RL Nordost: Rathenow erkämpft Remis in Jena

Kein Sieger gab es im Duell zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und Optik Rathenow am 15. Spieltag in der Regionalliga Nordost. Die als Titelfavorit in die Saison gestarteten Thüringer kassierten beim 2:2 (0:1) gegen das seit zehn Runden sieglose Rathenow erst in der Schlussphase den Ausgleich. Für Jena war das dritte Unentschieden unter der Regie von Trainer Andreas Zimmermann (sieben Siege in zehn Begegnungen).

Unmittelbar vor der Halbzeitpause gelang Mario Delvalle (45.) zunächst die Gäste-Führung. Mit seinen Saisontore drei und vier leitete Jenas Maxim Banaskiewicz (65./86.) zwischenzeitlich die Wende ein, ehe Onur Uslucan (90.) noch zum Ausgleich traf und seiner Mannschaft einen wichtigen Punkt im Rennen um den Klassenverbleib sicherte. Optik hat vier Zähler Vorsprung auf die gefährdete Zone. Nach dem Abpfiff sah Rathenow Damir Coric wegen Meckerns noch die Rote Karte.