RL Nordost: Auerbach nach Derbysieg in Plauen Erster

Aufsteiger VfB Auerbach sorgt in der Regionalliga Nordost weiter für Furore. Eine Woche nach dem 5:0 gegen den ZFC Meuselwitz entschied die Mannschaft von Trainer Steffen Dünger zum Auftakt des 3. Spieltages das Vogtländer Derby beim VFC Plauen 3:2 (1:1) für sich und kletterte zumindest vorerst an die Tabellenspitze.

Vor 2715 Zuschauern hatte Falk Schindler (6.) die Gastgeber zwar frühzeitig in Führung gebracht. Marcel Schuch (9.) glich aber nur wenig später für den VfB aus. In der zweiten Halbzeit traf zunächst Martin Bocek (58.) nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung zum 2:1 für Auerbach, ehe auch Plauens „Joker“ Tony Schmidt (72.) stach und zum erneuten Gleichstand erfolgreich war. Steffen Vogel (79.) gelang das Siegtor für die Gäste.