RL Bayern: Bernd Rosinger sorgt für Seligenporten-Sieg

Der Aufsteiger SV Seligenporten hat seine Siegesserie in der Regionalliga Bayern ausgebaut. Das 1:0 (0:0) beim 1. FC Nürnberg II am 14. Spieltag war der dritte Dreier in Folge. Einmal mehr war es Torjäger Bernd Rosinger (76.), der mit seinem 13. Saisontor beim zwölften Einsatz die Weichen für den SVS auf Sieg stellte. Der Rückstand von Seligenporten auf den Tabellenführer und Mitaufsteiger FV Illertissen beträgt nur noch zwei Zähler.

Für den FV Illertissen gab es nämlich zeitgleich bei 1860 München II ein 1:2 (1:1) und damit die zweite Niederlage in dieser Spielzeit. Ein Treffer von Ardian Morina (19.) reichte Illertissen nicht zu einem Punktgewinn, weil Markus Ziereis (4./70.) für die "Löwen" aus München doppelt erfolgreich war. Der TSV gewann vier der vergangenen fünf Partien.

Der FC Bayern München II beendete mit dem 2:0 (1:0) im Derby gegen den FC Ismaning eine Serie von vier Spielen in Folge ohne Sieg. Das 1:0 für die FCB-Reserve erzielte Tobias Schweinsteiger (43.) kurz vor der Halbzeit. Der Bruder von Nationalspieler und Bayern-Profi Bastian Schweinsteiger war in der 21. Minute für den verletzten Marius Duhnke eingewechselt worden. Der eingewechselte Bastian Fischer (89.) machte in der Schlussphase alles klar. Ismaning wartet nun seit fünf Runden auf einen dreifachen Punktgewinn.