RL Bayern: Augsburg II schafft erstmals vier Siege in Serie

Dem FC Augsburg II sind in der Regionalliga Bayern zum ersten Mal überhaupt vier Siege in Serie gelungen. Am 11. Spieltag besiegten die Fuggerstädter in einem Reserveduell die SpVgg Greuther Fürth II 3:0 (2:0). Dadurch behaupteten die Augsburger ihre Position im oberen Tabellendrittel. Dreimal Maximilian Löw (19./28., Foulelfmeter/65.) war für die Gastgeber erfolgreich.

Die Fürther Zweitvertretung musste sich nach vier Begegnungen erstmals wieder geschlagen geben und verlor außerdem Michael Hefele (66.) mit einer Gelb-Roten Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Dem TSV Rain/Lech wäre beim Heimeinstand von Interimstrainer Jens Meckert im elften Anlauf fast der erste Saisonsieg geglückt. Gegen den FC Eintracht Bamberg gab es ein 1:1 (1:0). Ein Tor von Niko Schröttle (42.) kurz vor der Halbzeit bescherte Rain/Lech die Führung. In letzter Minute traf Lukas Görtler (90.) zum Endstand. Bamberg verpasste den dritten Sieg hintereinander.

Der "Bayerische Amateurmeister" FV Illertissen und der TSV Buchbach trennten sich 1:1 (1:0). Die FVI-Führung durch Sebastian Schaller (17.) glich Ralf Klingmann (67.) zum Endstand aus. Buchbach hatte auswärts zuvor zweimal in Folge gewonnen. Illertissen weist daheim nun eine exakt ausgeglichene Bilanz mit je zwei Siegen, Unentschieden und Niederlagen nach sechs Begegnungen auf.

Der Spitzenreiter FC Bayern München II baute seine makellose Heimbilanz beim 3:1 (1:0) gegen die SpVgg Bayern Hof aus. Es war Heimsieg Nummer fünf im fünften Spiel. Als Torschützen für den FCB, der am vergangenen Spieltag die erste Niederlage (1:2 bei Eintracht Bamberg) hinnehmen musste, zeichneten sich Dennis Chessa (15.) und Julian Green (54./73.) aus. Die Treffer von Daniel Meyer (56.) und Cenk Imsak (90.+1) änderten nichts an der zweiten Niederlage von Bayern Hof in Folge. Die Partie hatte mit einigen Minuten Verspätung begonnen, weil die Gäste bei der Anfahrt im Stau gestanden hatten.