RL Bayern: 3000 Zuschauer sehen späten Sieg für Illertissen

Der FV Illertissen, Tabellenführer in der Regionalliga Bayern, hat die Spitzenpartie zum Abschluss des 13. Spieltages gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München 3:2 (1:1) gewonnen. Vor 3000 Zuschauern im ausverkauften Stadion Illertissen blieben die Gastgeber auch im siebten Heimspiel ungeschlagen. Für die Mannschaft von FCB-Trainer Mehmet Scholl war es dagegen das vierte Spiel in Folge ohne Sieg. Illertissen verteidigte durch den Erfolg den Vorsprung von fünf Punkten auf den Verfolger SV Seligenporten.

Innerhalb von lediglich zwei Minuten fielen in der ersten Halbzeit zwei Tore. Zunächst schoss Bayerns Bastian Fischer (37.) einen Handelfmeter an die Latte. Den Abpraller nutzte Pierre Emile Hojbjerg zur Gästeführung. Nur wenige Sekunden später kam Illertissen durch einen Kopfball von Kapitän Ulrich Klar (39.) zum Ausgleich. Ein Freistoß von Marc Hämmerle war vorausgegangen.

Nach der Pause war es erneut die FCB-Reserve, die das erste Ausrufezeichen setzte. Nach einer Kombination erzielte Patrick Weihrauch (62.) das 2:1 aus Sicht von München. Doch auch diese Führung hielt nicht lange, weil Michael Passer (69.) mit seinem Kopf nach einem Eckball zur Stelle war und wieder ausglich. Kurz vor Schluss sorgte Hämmerle (89.) für die erstmalige Führung des FVI und für den Endstand.