Reus erzielt sein 100. Bundesligator

Nationalspieler Marco Reus hat beim 4:1 (3:1) von Borussia Dortmund gegen RB Leipzig sein 100. Bundesligator geschossen. Reus (90.+1) war beim gelungenen Saisonstart des BVB in der Nachspielzeit erfolgreich. Sein erstes Tor hatte der 29-Jährige am 28. August 2009 gegen den FSV Mainz 05 für Borussia Mönchengladbach erzielt.

In Dortmund brachte Jean-Kevin Augustin die Gäste aus Leipzig nach nur 31 Sekunden in Führung. Dann schossen Mahmoud Dahoud (21.) mit seinem ersten Treffer im 36. Pflichtspiel für den BVB, Marcel Sabitzer per Eigentor (40.), Axel Witsel (43.) sowie Kapitän Reus den BVB an die Tabellenspitze. Schon am zwischenzeitlichen 2:1 hatte Reus großen Anteil: Sabitzer verlängerte einen Freistoß von Reus per Kopf ins eigene Tor.