Remis-Rekord in Stuttgart

Im Ostersonntagsspiel der 3. Liga haben sich der der VfB Stuttgart II und der SV Wehen Wiesbaden mit einem 1:1 (0:1) voneinander verabschiedet. Wiesbaden zieht wieder an den Kickers Offenbach vorbei auf Rang elf, während sich die Stuttgarter Reserve einen Punkt und zwei Plätze dahinter einsortiert.

Mit 1:0 führten die Gäste zur Pause auf der Waldau, aber die Partie gestaltete sich über weite Strecken völlig offen. Beide Mannschaften waren von Beginn an engagiert dabei und zeigten trotz der schlechten Platzverhältnisse ein temporeiches Spiel. Nachdem die Begegnung zur Mitte der Halbzeit kurzzeitig verflachte, weckten die Stuttgarter alle Beteiligten mit der ersten dicken Möglichkeit des Spiels auf, bevor Wehen in Führung ging. Es war ein schneller Konter der Gäste, Marco Christ schickte José Pierre Vunguidica und der schob den Ball vorbei an Keeper André Weis über die Linie (31.).

Der VfB ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und erspielte sich beste Chancen. Benedikt Röcker lenkte einen Freistoß der Stuttgarter an den Innenpfosten und Soufian Benyamina rettete in höchster Not (44.). Der Ausgleich fiel kurz nach dem Wideranpfiff. Nach einem Freistoß kam der Ball auf Manuel Janzer. Der bereitete per Kopft für Michael Vitzthum vor und das Spielgerät versenkte (49.). Es war das erste Tor nach 421 Minuten für den VfB Stuttgart II.

Das Remis bedeutet für den SV Wehen Wiesbaden übrigens einen Drittliga-Rekord. Es war nämlich bereits das 18. Unentschieden in dieser Saison. Das ist bisher nur dem SV Wacker Burghausen in der vergangenen Spielzeit 2011/2012 gelungen.