Remis in Rostock: HFC verpasst Rang drei

Der Hallesche FC hat es zum Abschluss des 29. Spieltags der 3. Liga verpasst, auf den dritten Platz zurückzukehren. Im Auswärtsspiel bei Hansa Rostock kamen die Sachsen-Anhaltiner zu einem 1:1 (1:0). Der Punktgewinn reicht dem HFC nicht, um in der Tabelle am SV Wehen Wiesbaden vorbeizuziehen. Beide Teams sind zwar punktgleich (je 49 Zähler), der SVWW weist aber das besseren Torverhältnis auf. Rostock (41 Punkte) verbessert sich derweil um einen Rang auf den siebten Platz. Halles Moritz Heyer (6.) und der Rostocker Mirnes Pepic (84.) sorgten mit ihren Toren für das Unentschieden im Ostduell.

"Über 90 Minuten war es ein gutes Spiel meiner Mannschaft", bilanzierte Halles Trainer Torsten Ziegner im Interview mit Magenta Sport. "Mit mehr Cleverness hätten wir mehr holen können. Am Ende müssen wir aber damit leben, dass noch einer reingegangen ist". Hansa-Coach Jens Härtel machte seinem Team ebenfalls ein Kompliment: "Wir haben ein ordentliches Spiel abgeliefert. Wenn wir all unsere Chancen genutzt hätten, wäre die Partie sicherlich anders ausgegangen. In der Schlussphase haben wir den Punkt erzwungen."

Halles frühe Führung durch Heyer

Die Gastgeber legten gleich stürmisch los. Lucas Scherff sorgte schon in der zweiten Minute für Gefahr, als er von der linken Strafraumseite auf das Tor von Kai Eisele schoss. Halles Keeper verkürzte jedoch das kurze Eck. Auf der anderen Seite ließen sich die Gäste ebenfalls nicht lange bitten – mit Erfolg. Heyer sorgte nach einem Eckball von Bentley Baxter Bahn für die frühe Führung der Hallenser.

Rostocks schnelle Antwort durch Hansa-Angreifer Cebio Soukou scheiterte in der 13. Minute am Querbalken des HFC-Gehäuses. Das Spiel blieb danach temporeich. Bahn kam nach 22 Minuten zum Drehschuss aus rund 12 Metern Torentfernung, Hansa-Torhüter Ioannis Gelios tauchte aber blitzschnell ab und entschärfte die Kugel.

Halle blieb vor der Pause am Drücker: In der 42. Minute prüfte Sebastian Mai Hansas Schlussmann mit einem strammen Schuss von der Strafraumkante. Gelios ließ den Ball abklatschen, doch Teamkollege Nico Rieble bewahrte Rostock vor einem höherem Rückstand.

Hansas Schlussoffensive belohnt - Pepic trifft zum Ausgleich

Im zweiten Durchgang verlor die Partie zunächst nicht an Tempo - beide Teams spielten munter nach vorne. Mai (51.) und Mathias Fetsch (52.) versuchten es mit Distanzschüssen. Soukou ließ für Rostock in der 55. Minute eine gute Gelegenheit aus.

Dann allerdings dauerte es bis zur 75. Minute, ehe wieder Torgefahr im Ostseestadion herrschte. Rostock kam zu einer Doppelchance durch Merveille Biankadi und Maximilian Ahlschwede. Halle versuchte es drei Minuten später mit einem Volleyschuss durch Fetsch aus rund 18 Metern, doch sein Ball rauschte am rechten Pfosten vorbei.

In der Schlussphase schmiss Rostock noch einmal alles nach vorne. Halle hielt lange gegen Hansas Offensive Stand, kassierte durch Rostocks Pepic in der 84. Minute aber noch den Ausgleich.