Remis im Topspiel zwischen Sandhausen und Wacker

Das Spitzenspiel der 3. Liga hat am 15. Spieltag keinen Sieger gesehen. Der SV Sandhausen und Wacker Burghausen trennten sich am Samstag torlos. SVS-Torjäger Regis Dorn sah in der 52. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Vor dem Anpfiff wurde Sandhausens Roberto Pinto als "Spieler des Monats" im September geehrt.

Die Siegesserie von Kickers Offenbach endete beim Schlusslicht Wuppertaler SV. Nach zuletzt vier Siegen in Folge kam der Tabellenführer nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Der Pokalsieger von 1970 führt die Liga aber weiter mit 28 Punkten an. Mirnes Mesic brachte die Gäste in Führung (45.), Stefan Lorenz glich für den WSV aber noch aus (88.).

Unterhaching klettert auf Rang drei

Die SpVgg Unterhaching kletterte nach einem 2:0 (1:0) bei Dynamo Dresden auf Rang drei. Marcus Steegmann brachte die Gäste in Führung (11.), Robert Zillner erhöhte nach der Pause auf 2:0 (64.). Dresden rutscht durch die Niederlage auf den vorletzten Platz.

Erzgebirge Aue ist gegen Borussia Dortmund II nicht über ein 2:2 (2:1) hinausgekommen. Die "Veilchen" gingen durch Skerdilaid Curri (8.) in Führung, doch Julian Koch glich postwendend für die Gäste aus (9.). Noch vor der Halbzeit sorgte Najeh Braham erneut für die Auer Führung (19.). Der Tunesier war per Foulelfmeter erfolgreich. Den Punkt für die Dortmunder Reserve sicherte Marcus Piossek mit seinem Treffer in der 64. Minute.

Trainer Mehmet Scholl und der FC Bayern München II setzten sich 2:1 (2:1) gegen Holstein Kiel durch und verließen damit die Abstiegsplätze. Mehmet Ekici (20. FE, 31.) traf für Bayern, Robert Müller hatte in der 28. Minute zwischenzeitlich für Kiel ausgeglichen. Über einen Sieg durfte sich auch Rot-Weiß Erfurt beim 2:0 (0:0) gegen den VfL Osnabrück freuen. Carsten Kammlott (53.) und Tino Semmer (74.) trafen für die Thüringer.

Ingolstadt siegt in letzter Minute

Neuling 1. FC Heidenheim unterlag dem FC Ingolstadt 04 0:1 (0:0). Moritz Hartmann traf in der 90. Minute für die Mannschaft von FCI-Trainer Horst Köppel. Der SV Wehen Wiesbaden und Eintracht Braunschweig trennten sich torlos.

Keinen Sieger sah auch die Partie zwischen Jahn Regensburg und Carl Zeiss Jena. Nachdem die Gäste durch Exaucé Mayombo (27.) in Führung gingen, glich Jahn-Keeper Rouven Sattelmaier in der 90. Minute aus. Kurz zuvor hatte der Regensburger Marcel Hagmann die Rote Karte wegen einer Notbremse gesehen (86.).