Relegation: Wehen Wiesbaden verliert Hinspiel gegen Ingolstadt

Der SV Wehen Wiesbaden hat im Kampf um den Aufstieg einen Rückschlag erlitten. Der Drittplatzierte der 3. Liga verlor das Relegationshinspiel gegen den FC Ingolstadt 04, Tabellen-16. der 2. Bundesliga, zuhause 1:2 (0:1) und steht im Rückspiel am Dienstag (ab 18.15 Uhr, live im ZDF und Eurosport Player) unter Druck.

Der Gast aus Bayern legte einen Blitzstart hin: Gleich der erste Angriff brachte nach 32 Sekunden die frühe Führung. Dario Lezcano legte nach einem langen Ball nach außen auf Sonny Kittel, dessen abgeblockte Flanke Thomas Pledl Lezcano perfekt am Fünfmeterraum servierte. Die Hessen hatten fast im Gegenzug mit einem Fallrückzieher von Manuel Schäffler auf das Tordach fast sofort eine Antwort parat (2.), liefen sich danach aber trotz Feldvorteilen in der gegnerischen Abwehr fest.

Ingolstadt auch in Hälfte zwei gleich hellwach

Erst in der 33. Minute wurde es vor FCI-Keeper Philipp Tschauner wieder gefährlich, als Schäffler eine Hereingabe von Max Dittgen um Zentimeter verpasste. Tschauner reagierte auch bei einem Versuch von Moritz Kuhn aus spitzem Winkel glänzend (39.). Auf der Gegenseite hätte Lezcano frei vor SVWW-Schlussmann Markus Kolke kurz vor der Halbzeit erhöhen können, lupfte das Spielgerät aber über das Tor (45.).

Und auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste gleich hellwach: Almog Cohen prüfte Kolke, im Kampf um den Abpraller foulte der Torhüter Lezcano. Schiedsrichter Guido Winkmann entschied auf Strafstoß, den der gefoulte Paraguayer etwas glücklich zum 0:2 verwandelte (47.). Wehen Wiesbaden war sichtlich geschockt vom zweiten Gegentor und fand gegen konzentriert verteidigende Ingolstädter kein Mittel.

In der 90. Minute hätte Phil Neumann ganz im Gegenteil fast noch das 0:3 nachgelegt, sein Kopfball wurde aber auf der Torlinie geklärt. Am Ende durften die Gastgeber zumindest noch über den Anschlusstreffer von Daniel-Kofi Kyereh (90.+6) jubeln.