Regionalliga Süd: Regensburg behauptet die Tabellenführung

Am fünften Spieltag der Regionalliga Süd hat Jahn Regensburg die Tabellenführung durch ein 2:1 (0:1) beim VfB Stuttgart II erfolgreich verteidigt. Die Gastgeber waren durch einen verwandelten Foulelfmeter von Peter Perchthold in der sechsten Minute zunächst in Führung gegangen, David Romminger (50.) per Foulelfmeter und Armando Zani (76.) drehten die Begegnung im weiteren Verlauf für den Aufsteiger.

Im zweiten Spiel des Tages unterlag der FC Bayern München II 0:1 gegen die Stuttgarter Kickers. Den SIegtreffer für die Schwaben erzielte Angelo Vaccaro in der 73. Minute. Für die Münchner lief erneut Nationalstürmer Lukas Podolski auf, der aber absprachegemäß zur Halbzeit ausgewechselt wurde.

Hermann Gerland, Trainer des FC Bayern München II, kann gleichzeitig im Duell mit den Stuttgarter Kickers eventuell wieder auf hochkarätige Unterstützung aus dem Profi-Kader zählen. Beim 0:0-Unentschieden im Derby bei der SpVgg Unterhaching kamen Nationalspieler Lukas Podolski und Valerien Ismael zum Einsatz, die sich nach langwierigen Verletzungen auf ihr Bundesliga-Comeback vorbereiten.

Aalen übernimmt Tabellenspitze

Am fünften Spieltag der Regionalliga Süd hat der VfR Aalen am Samstag die Tabellenspitze übernommen. Die Mannschaft von Trainer Edgar Schmitt setzte sich 4:1 (2:0) beim Zweitliga-Absteiger SV Wacker Burghausen durch und rangiert mit nun zwölf Punkten auf dem Spitzenplatz. Zweitliga-Absteiger SpVgg Unterhaching kam beim KSV Hessen Kassel nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus und muss weiter auf den zweiten Saisonsieg warten. Der FC Ingolstadt 04 siegte beim SC Pfullendorf 3:0 (0:0) und verbesserte sich auf Platz vier.

In Burghausen trafen Marcus Steegmann (21.) und Marco Sailer (38.) bereits vor der Pause für Aalen. Nach dem Anschlusstreffer durch David Solga (57.) machten Michael Stickel (64.) und Branko Okic (89.) in der zweiten Halbzeit für die Gäste alles klar.

In Kassel gingen die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Thorsten Bauer (22.) in Führung. Michal Kolomaznik (25.) und Robert Lechleiter (50.) drehten das Spiel zunächst zu Gunsten der Hachinger, ehe Jan Fießer (90.) mit dem Schlusspfiff den Ausgleich für Kassel besorgte.

Dem FC Ingolstadt 04 reichten in Pfullendorf zehn starke Minuten nach der Pause, um die Partie zu entscheiden. Stefan Leitl (47.), Ersin Demir (54.) und Steffen Wohlfahrt (57.) waren für die Ingolstädter erfolgreich.

Erster Sieg für Frankfurt

Der Karlsruher SC II musste sich dem Neuling FSV Frankfurt 1:3 (0:1) geschlagen geben. Markus Husterer (44.) erzielte die Gäste-Führung kurz vor der Halbzeit. Nach dem Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Stanislaus Bergheim (56.) trafen Sead Mehic (63.) und Matias Cenci (75.) zum ersten Sieg für den Aufsteiger.

Die ersten Tore in der Regionalliga Süd gelangen dem Neuling FSV Ludwigshafen-Oggersheim, allerdings noch nicht der erste Sieg. Gegen den SSV Reutlingen gab es ein 3:3. Nach 379 Minuten ohne eigenen Treffer erlöste Shpejtim Arifi die Oggersheimer mit dem 1:0 (19.). Auch Thorsten Reiß (54.) und Maik Unfricht (89.) trafen für Oggersheim. Für die weiter ungeschlagenen Reutlinger waren Sven Schipplock (23.), Andreas Rill (32., Foulelfmeter) und Manuel Waidmann (80.) erfolgreich.

Sportfreunde Siegen bleiben ungeschlagen

Die Sportfreunde Siegen bleiben in der Regionalliga Süd weiterhin unbesiegt. Zum Auftakt des fünften Spieltages kamen die Sportfreunde im eigenen Stadion gegen die SV Elversberg nicht über ein 0:0 hinaus und verpassten so den dritten Heimsieg in Folge.

Der Aufsteiger SV Sandhausen setzte sich gegen die Reserve des TSV 1860 München 1:0 (0:0) durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Alberto Mendez in der 78. Minute. Die Sandhauser zogen durch ihren dritten Saisonerfolg in der Tabelle an den Sportfreunden Siegen vorbei und sind mit neun Punkten nun Vierter.

Weitere Informationen zur Regionalliga Süd finden Sie hier.