Regionalliga Süd: Bayern-Reserve holt mit Podolski Punkt in Unterhaching

Zweitliga-Absteiger SpVgg Unterhaching bleibt auch nach dem 4. Spieltag in der Regionalliga Süd nur Mittelmaß. Gegen den FC Bayern München II gab es im eigenen Stadion ein torloses Unentschieden. Allerdings hatten sich die Bayern im Angriff mit Nationalspieler Lukas Podolski (Comeback nach vier Monaten Verletzungspause) und in der Abwehr mit Valerien Ismael verstärkt.

Auf den Aufstiegsplätzen rangieren Neuling SSV Jahn Regensburg, der 1:0 (0:0) beim FC Ingolstadt 04 siegte, und Zweitliga-Absteiger SV Wacker Burghausen nach dem 1:1 (1:0) gegen den VfB Stuttgart II mit jeweils zehn Punkten. Der FSV Ludwigshafen-Oggersheim bleibt nach der 0:5 (0:2)-Niederlage beim VfR Aalen weiterhin punkt- und torlos Tabellenletzter.

Beim Derby in Unterhaching hielt Lukas Podolski, der die Folgen seiner Knie-Operation überstanden hat, vor 2800 Zuschauern im Trikot der Münchner Reserve 77 Minuten durch. Zum zweiten Saisonsieg reichte es aber nicht. Top-Favorit Unterhaching findet sich mit nur vier Punkten auf Platz vier wieder.

In Burghausen brachte Christoph Teinert (25.) die Gastgeber in Führung. Marijan Kovacevic glich im zweiten Durchgang aus (68.). Es war das erste Gegentor und auch der erste Punktverlust des SV Wacker in dieser Saison.

Regensburg bleibt Überraschungsmannschaft

Überraschungsmannschaft der Liga bleibt weiterhin der SSV Jahn Regensburg. Aus Ingolstadt nahm der neue Tabellenführer dank des Siegtreffers von Jürgen Schmid (68.) drei Punkte mit. Der VfR Aalen feierte im vierten Spiel den dritten Sieg. Gegen den Aufsteiger aus Ludwigshafen-Oggersheim trafen Christian Holzer (26./70.), Patrick Leschinski (41.), Marcus Steegmann (50.) und Marco Sailer (86.). Die Aalener sind jetzt Tabellendritter.

Der SSV Reutlingen setzte sich gegen den SV Sandhausen 3:1 (2:1) durch und beendete damit erstmals in dieser Saison eine Partie nicht torlos. Bei sechs Punkten weisen die Reutlinger nun ein Torverhältnis von 3:1 auf. Sven Schipplock (18./75.) und Andreas Rill (31.) trafen für den SSV. Velimir Grgic (40.) verkürzte zwischenzeitlich. Die Sandhausener Christian Fickert (Tätlichkeit/27.) und Alf Mintzel (grobes Foulspiel/60.) sahen jeweils die Rote Karte.

Die SV 07 Elversberg unterlag dem SC Pfullendorf 0:1 (0:1) und bleibt weiterhin sieglos. Den entscheidenden Treffer für die Gäste markierte ausgerechnet Marco Calamita (22.) an seiner früheren Wirkungsstätte. Elversbergs Jan Velkoborsky sah in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Fouklspiels (86.). Das Hessen-Derby zwischen dem FSV Frankfurt und Hessen Kassel endete torlos.

Siegen weiterhin unbesiegt

Die Sportfreunde Siegen sind in der Regionalliga Süd weiterhin unbesiegt, verpassten aber zum Auftakt des vierten Spieltages durch das 1:1 (0:1) bei den Stuttgarter Kickers den zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze. In der zweiten Partie des Abends bezwang die zweite Mannschaft des TSV 1860 München die Reserve des Karlsruher SC 2:1 (1:0).

In Stuttgart gingen die Gäste durch einen Kopfball-Treffer von Abwehrspieler Daniel Bogusz in Führung (18.). Unmittelbar nach der Pause glich Sokol Kacani für die Kickers vor 3.300 Besuchern aus (47.). Die nun zweitplatzierten Siegener weisen nach vier Partien acht Punkte auf, die Stuttgarter halten mit jetzt sieben Zählern ebenfalls Anschluss zur Tabellenspitze.

Im Grünwalder Stadion in München traf Lukasz Szukala in der 18. Minute zur Führung für die Gastgeber. Nach dem Ausgleich durch Lars Stindl (53.) sah es vor 1.100 Zuschauern schon nach einer Punkteteilung aus, ehe Manuel Duhnke in der 90. Minute doch noch der Siegtreffer für die "Löwen" gelang. Während die Gäste weiter sieglos sind, haben die Münchner sechs Punkte auf dem Konto.

Weitere Informationen zur Regionalliga Süd finden Sie hier.