Regionalliga Nord: Verl unterliegt Magdeburg 0:1

Der fünfte Spieltag der Regionalliga Nord wurde am Sonntag mit einer Begegnung komplettiert. Der 1. FC Magdeburg siegte beim SC Verl durch ein frühes Tor von Stephan Neumann (3.) 1:0 (1:0) und ist dank des zweiten Saisonsieges auf Platz acht geklettert.

Düsseldorf erobert die Tabellenspitze

Fortuna Düsseldorf hat am Samstag die Tabellenführung erobert. Der Ex-Bundesligist setzte sich bei Neuling FC Energie Cottbus 1:0 (1:0) durch und hat damit 13 von 15 möglichen Punkte eingefahren. Die ärgsten Verfolger der Fortuna sind Kickers Emden (zwölf Zähler) und Rot-Weiß Erfurt (elf). Der Wuppertaler SV Borussia kam gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und verpasste den Sprung auf den zweiten Aufstiegsplatz. Mit jetzt zehn Punkten ist der WSV Vierter.

Mittelfeldspieler Andreas Lambertz erzielte in Cottbus den Düsseldorfer Siegtreffer (16.). Torhüter Michael Melka, erst vor Saisonbeginn von Borussia Mönchengladbach verpflichtet, blieb auch im fünften Saisonspiel ohne Gegentor, wahrte seine "weiße Weste".

In Wuppertaler Zoo-Stadion brachte Tobias Damm die Gastgeber zwar mit einem Blitz-Tor in Führung (1.). Doch Franck Patrick Njambe (32.) glich für die BVB-Reserve zum Endstand aus. Es war für die weiterhin sieglosen Dortmunder bereits das vierte Remis.

Keine Tore bei Dresden gegen Lübeck

Im Verfolger-Duell trennten sich Dynamo Dresden und der VfB Lübeck vor 10.153 Zuschauern torlos. Beide Vereine hielten damit Anschluss an die Spitzengruppe. Auch zwischen der Bremer Werder- Reserve und Rot-Weiss Ahlen fielen keine Tore. Die beste Chance zum Siegtreffer für die Hausherren vergab Frank Löning, der einen Foulelfmeter verschoss (72.).

Der 1. FC Union Berlin bestätigte seinen Aufwärtstrend mit dem deutlichen 4:0 (3:0)-Heimsieg gegen Aufsteiger VfL Wolfsburg II. Der zweifache Torschütze Tom Martins (20./74.) sowie Karim Benyamina (21.) und Macchambes Younga-Mouhani (44.) erzielten die Treffer für die "Eisernen". Weil die Gäste bei der Anfahrt in einem Stau stecken geblieben waren, begann die Partie mit 25 Minuten Verspätung.

Die zweite Mannschaft des Hamburger SV trennte sich von Rot- Weiß Oberhausen ebenfalls torlos. Daran konnte auch der langjährige Bundesliga-Profi Otto Addo nichts ändern, der über 90 Minuten für die HSV-Reserve am Ball war.

Erster Punkt für Eintracht Braunschweig

Eintracht Braunschweig hat zum Auftakt des fünften Spieltages in der Regionalliga Nord den ersten Punkt eingefahren. Beim bisherigen Tabellenführer Rot-Weiß Erfurt kam die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann zu einem 2:2 (1:0). Tim Danneberg hatte die Gäste vor der Pause in Führung gebracht (40.). Nach dem Ausgleich von Albert Bunjaku (47.) traf Lars Fuchs zur erneuten Braunschweiger Führung, ehe Thiago Rockenbach da Silva (84.) den erneuten Ausgleich markierte. Braunschweigs Christian Lenze war in der fünfte Minute mit einem Foulelfmeter an Erfurts Andre Maczkowiak gescheitert.

Rot-Weiss Essen kassierte gegen den neuen Spitzenreiter Kickers Emden beim 0:1 (0:1) die dritte Heimniederlage in Folge. Den entscheidenden Treffer erzielte Kickers-Angreifer Enrico Neitzel (21.). Kurz vor der Pause (37.) sahen Essens Michael Lorenz und Emdens Jasmin Saphic jeweils wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte. Radovan Vujanovic scheiterte in der Schlussphase mit einem Foulelfmeter (84.) an Essens Daniel Masuch. Emden kam im fünften Spiel zum vierten Sieg. RWE ist damit weiter Vorletzter, Schlusslicht bleibt die ebenso noch sieglose Eintracht aus Braunschweig.

Weitere Informationen zur Regionalliga Nord finden Sie hier.