Regionalliga Nord: Erste Saison-Niederlage für Magdeburg

Der 1. FC Magdeburg hat in der Regionalliga Nord im vierten Spiel die erste Niederlage erlitten. In einem Nachholspiel vom 1. Spieltag unterlag das Team von Trainer Dirk Heyne bei der zweiten Mannschaft von Werder Bremen 0:3 (0:1). Vor 800 Zuschauern erzielten Kevin Artmann (39.), Marc Heider (58.) und Kevin Schindler (79.) die Tore für die Gastgeber, die in der Tabelle am früheren Europapokalsieger vorbeizogen.

Braunschweig weiter punktlos

In einer vorgezogenen Begegnung vom 6. Spieltag der Regionalliga Nord unterlag bereits am Dienstag Zweitliga-Absteiger Eintracht Braunschweig nach turbulenten 90 Minuten dem 1. FC Union Berlin 3:5 (2:0). Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann bleibt mit null Punkten Tabellenletzter.

Vor 13.500 Zuschauern erzielten Lars Fuchs (14.), der Ex-Berliner Sreto Ristic (33.) und Matthias Henn (59.) die Treffer für die Eintracht, die zur Pause noch 2:0 und dann noch einmal 3:2 in Führung lag. Für die Gäste aus Berlin trafen Karim Benyamina (54.), Nico Patschinski (56.) und zwei Mal Torsten Mattuschka (71./90.). Hinzu kam ein Eigentor von Eintracht-Spieler Martin Horacek (66.). Während Braunschweig die vierte Niederlage im vierten Spiel hinnehmen musste, feierte Union den zweiten Saison-Sieg.

Weitere Informationen zur Regionalliga Nord finden Sie hier.