Real gewinnt: Kroos mit erstem Assist

Achter Sieg und der erste Assist der Saison für Weltmeister Toni Kroos: Real Madrid ist am 13. Spieltag der spanischen Liga zu einem hart umkämpften 3:2 (2:1)-Heimsieg gegen den FC Malaga gekommen. Dabei bereitete der 80-malige Nationalspieler den zwischenzeitlichen Treffer zum 2:1 durch Casemiro per Eckball vor.

Mit 27 Punkten belegt der aktuelle Champions-League-Sieger den dritten Platz. Reals Erzrivale und Ligaprimus FC Barcelona um den deutschen Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen ist allerdings bereits sieben Zähler entfernt und kann am Sonntag (ab 20.45 Uhr) im Topspiel beim Tabellenzweiten FC Valencia nachlegen.

Ronaldo erzielt zweites Saisontor

Bereits in der neunten Minute brachte Karim Benzema den 33-maligen spanischen Meister in Führung. Der Tabellen-18. steckte jedoch keineswegs auf und glich durch Diego Rolan (18.) aus. Drei Minuten später schlug Kroos einen Eckball nach Maß und Casemiro bedankte sich mit dem erneuten Führungstreffer zum 2:1.

Im zweiten Durchgang kam Malaga durch Chori Castro (58.) zum überraschenden Ausgleich für den Außenseiter. In der 76. Minute war es dann Weltfußballer Cristiano Ronaldo mit seinem erst zweiten Saisontor, der den Königlichen den achten Dreier sicherte.