RB Leipzig baut Tabellenführung aus

Der aktuelle Staffelmeister RB Leipzig baute seine Tabellenführung in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga weiter aus. Die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer kam in einer verlegten Partie vom dritten Spieltag zu einem 5:2 (2:0)-Auswärtssieg beim Neuling WTSV Concordia Hamburg und hat nach sieben absolvierten Begegnungen 19 von 21 möglichen Punkten auf dem Konto. Der Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger VfL Wolfsburg beträgt aktuell fünf Zähler.

Moritz Kwarteng (25.) und Renat Dadachov (30.) brachten die Gäste aus Sachsen in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße, Eric Berger (41.), Felix Beiersdorf (44.) und Ermedin Demirovic (46.) bauten den Vorsprung nach der Pause mit drei Treffern innerhalb von nur fünf Minuten auf 5:0 aus. Mit zwei Toren betrieb Fabian Reimers (50./74.) in der Schlussphase noch ein wenig Ergebniskosmetik, konnte die fünfte Niederlage im siebten Saisonspiel aber auch nicht mehr verhindern. Der WTSV Concordia wartet seit sechs Partien auf einen Dreier und bleibt auf einem Abstiegsplatz.

Der FC Energie Cottbus und Eintracht Braunschweig trennten sich in einer Begegnung der sechsten Runde 1:1 (1:0). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Malte Karbstein (40.+1) dabei der Führungstreffer für die jetzt seit vier Spielen unbesiegten Lausitzer. Ahmet Canbaz (72.) glich in der Schlussphase für die Eintracht aus.

Remis zwischen Magdeburg und Jena

Keinen Sieger gab es am Tag der Deutschen Einheit in einer Nachholpartie vom siebten Spieltag. Der 1. FC Magdeburg und der FC Carl Zeiss Jena trennten sich am Freitag 1:1 (1:0). Paul Grzega (20.) hatte die Gastgeber dabei in Führung gebracht. Valentin Reitstetter (60.) sorgte für den Endstand. Aufsteiger Magdeburg (acht Zähler) bleibt damit zwei Punkte vor Jena.

Durch das Remis bauten die Gäste aus Thüringen ihre Serie auf nun vier Partien ohne Niederlage aus. Magdeburg verlor eine der zurückliegenden fünf Begegnungen.