Potsdam verdrängt Meppen von Platz eins

Der aktuelle Staffelsieger und deutsche Vizemeister 1. FFC Turbine Potsdam hat in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga nach dem 4. Spieltag die Tabellenführung übernommen. Das Team des neuen Turbine-Trainers Michael Schubert setzte sich im Topspiel beim bisherigen Spitzenreiter SV Meppen 3:2 (1:0) durch und verdrängte mit jetzt zehn Punkten die Emsländerinnen (neun Zähler) von Platz eins.

Während der ersten Halbzeit hatte U 16-Nationalspielerin Marleen Rohde (25.) die Gäste aus Brandenburg 1:0 in Führung gebracht. Der SVM wendete jedoch durch Tore von Isabella Jaron (55.) und Pascalle Pomper (63.) zwischenzeitlich das Blatt. In der Schlussphase ließen Corinna Statz (65.) und U 16-Nationalspielerin Sophie Weidauer (72.) die Potsdamerinnen jubeln. Pomper und Weidauer führen jetzt gemeinsam mit jeweils sieben Saisontreffern die Torschützenliste in der Staffel Nord/Nordost an

West/Südwest: Essen schließt zu Gütersloh auf

Die U 17 der SGS Essen bleibt in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga auf Erfolgskurs. Die Mannschaft von Trainer Fabian Holzmann gewann am 4. Spieltag das Spitzenspiel beim aktuellen Staffelsieger 1. FC Köln 2:1 (2:1) und fügte den Rheinländerinnen damit die erste Niederlage zu. Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel schloss die SGS nach Punkten zu Spitzenreiter FSV Gütersloh auf. Nur die um acht Treffer bessere Tordifferenz spricht für die Ostwestfälinnen.

In Köln fielen alle drei Tore schon vor der Pause. Sina Marie Nowitzki (4./25.) schnürte für die Gäste aus dem Ruhrgebiet einen Doppelpack. Für Köln traf Daria Collas (7.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich.