Potsdam gewinnt Schlagabtausch in Sand

Im Nachholspiel des 13. Spieltags der Allianz Frauen-Bundesliga holte der 1. FFC Turbine Potsdam einen 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim SC Sand und zog mit nun 27 Punkten an der SGS Essen vorbei auf Tabellenplatz drei. Der SCS, der 13 seiner 15 Punkte vor heimischem Publikum holte und erst die zweite Heimniederlage kassierte, bleibt auf Rang acht. Im zweiten Nachholspiel gewann der 1. FFC Frankfurt 1:0 (1:0) bei der TSG Hoffenheim und zog nach Punkten mit den fünftplatzierten Sinsheimerinnen gleich. Die Frankfurterinnen kassierten nur eine Niederlage in den vergangenen sieben Partien (2:6 gegen den VfL Wolfsburg).

Der SC Sand wurde seinem Ruf als starke Heimmannschaft früh gerecht. Schon in der zweiten Minute war Stürmerin Jasmin Sehan zur Stelle und brachte ihr Team in Führung. Nationalspielerin Felicitas Rauch gelang nach 27 Minuten der Ausgleich für Potsdam.

Frühes Tor reicht Frankfurt

Im zweiten Durchgang erwischten dann die Brandenburgerinnen den besseren Start. Lara Prasnikar erzielte das 2:1 für die Gäste (51.). Die Antwort der Willstätter ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur acht Minuten nach dem Rückstand glich Milena Nikolic für den SC aus (59.). Das letzte Wort gehörte aber dem FFC. Sarah Zadrazil sorgte mit dem 3:2 für die Entscheidung (83.).

"Wir spielen vor heimischer Kulisse und wollen die Zuschauer mit drei Punkten beschenken", sagte TSG-Trainer Jürgen Ehrmann, der am Freitag gemeinsam mit seinem Assistenten Gabor Gallai den auslaufenden Vertrag in Hoffenheim verlängerte. Dieses Vorhaben bekam schon früh in der Partie einen Dämpfer. Die Gäste aus Frankfurt nutzten gleich ihre erste Torchance zur frühen Führung. Die Schweizerin Geraldine Reuteler erzielte ihr drittes Saisontor (7.). Die Führung hatte bis zum Apfiff Bestand.