Pokalfinalist Freiburg holt Punkt in Frankfurt

Im Duell um Platz sechs der direkten Tabellennachbarn 1. FFC Frankfurt und SC Freiburg hat es keinen Sieger gegeben. Die Hessinnen trennten sich am 19. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga 0:0 von Pokalfinalist Freiburg und bleiben damit weiterhin auf Rang sieben, während die Gäste punktgleich (25 Zähler) auf Platz sechs verharren. Durch das Remis warten beide Teams seit nunmehr vier Spielen auf einen Sieg.

Akute Sorgen um den Klassenverbleib muss sich weiterhin Bayer 04 Leverkusen machen. Die Rheinländerinnen verloren ihre Partie trotz zweimaliger Führung bei der TSG Hoffenheim 2:6 (2:1) und stehen nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge mit 14 Punkten auf Abstiegsrang elf. Die TSG, für die Maximiliane Rall am heutigen Tag vier Treffer erzielte, befindet sich mit 31 Punkten auf Position fünf.

Freiburg steht Querbalken im Weg

Die Zuschauer im Stadion am Brentanobad sahen zunächst eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Frankfurts Laura Freigang beförderte den Ball bereits in der 2. Minute mit einer Direktabnahme ans Außennetz des Freiburger Tores. Auf der anderen Seite tauchte Klara Bühl (5.) gefährlich vor dem Kasten der Gastgeberinnen auf, fand in FFC-Keeperin Bryane Heaberlin aber ihre Meisterin.

Kurz darauf musste Freiburg früh wechseln: Jobina Lahr schied nach nur zwölf Minuten verletzungsbedingt aus, für sie kam Hikarau Naomoto ins Spiel. Für den Spielfluss der Breisgauerinnen war dies aber nicht hinderlich. Nach und nach erspielte sich der SCF mehr Tormöglichkeiten. Guilia Gwinn scheiterte kurz vor der Pause (45.) nach einem aussichtsreichen Konter an Heaberlin.

Im zweiten Durchgang blieb es spannend, ein Treffer gelang aber keinem der Teams. Die Gäste schnupperten in der 69. Minute am Sieg, doch Desiree van Lunteren traf mit ihren Schuss von der Strafraumkante nur die Latte.

Bayer 04 reicht zweimalige Führung nicht - Rall mit Viererpack

In Hoffenheim trat Leverkusen, das auf die erkrankte Trainerin Verena Hagedorn verzichten musste, gleich zu Beginn torgefährlich auf. Ivana Rudelic brachte das Bayer-Team in der 7. Minute früh in Führung. Hoffenheim schlug durch Rall (19.) zurück, musste allerdings nur fünf Minuten später den nächsten Rückschlag hinnehmen – Merle Barth (24.) erzielte die erneute Führung der Gäste.

Damit war der letzte Treffer vor der Pause aber noch nicht gefallen. Nicole Billa stellte in der 42. Minute wieder den Ausgleich her. In der zweiten Halbzeit war es erneut Rall (47.), die mit ihrem zweiten Tor das Spiel zugunsten der Kraichgauerinnen drehte. Fabienne Dongus (67.) und noch zweimal Rall (79./90.) legten weitere Treffer nach und machte den hohen Heimsieg der TSG perfekt.