Podolski und Mertesacker mit Arsenal erfolgreich

Der FC Arsenal hat den zweiten Platz in der Premier League gefestigt. Die Gunners kamen zu einem souveränen 4:1 (3:0) gegen den FC Sunderland. Zweimal Olivier Giroud (5. und 31.) sowie der Ex-Dortmunder Tomas Rosicky (42.) und Laurent Koscielny (57.) trafen drei Tage nach dem 0:2 im Champions-League-Achtelfinale gegen Bayern München. Bei Arsenal spielten die Nationalspieler Lukas Podolski und Per Mertesacker von Beginn an. Serge Gnabry wurde eingewechselt, Mesut Özil wurde geschont.

Zuvor hatte Tabellenführer FC Chelsea 1:0 (0:0) gegen den FC Everton gewonnen. Frank Lampard traf in der dritten Minute der Nachspielzeit per Freistoß zum Tor des Tages. Nationalspieler André Schürrle saß bei den Gastgebern zunächst auf der Bank. Mourinho wechselte den Ex-Leverkusener und -Mainzer aber in der 70. Minute für den Kameruner Samuel Eto'o ein.

Das Trainer-Debüt von Felix Magath auf der Insel endete mit dem FC Fulham und Lewis Holtby in der Startformation 1:1 (1:0) bei West Bromwich Albion.