Podolski führt Arsenal ins Pokal-Achtelfinale

Lukas Podolski hat den englischen Erstligisten FC Arsenal mit zwei Toren fast im Alleingang ins Achtelfinale des FA-Cups geführt. Der Nationalspieler, der erst zum vierten Mal in dieser Saison in der Startelf stand, legte mit seinen Treffern in der 15. und 27. Minute den Grundstein zum 4:0 (2:0) gegen Coventry City. Die weiteren Tore steuerten Olivier Giroud (84.) und Santi Cazorla (89.) bei.

Sein Profidebüt gab U 17-Nationalspieler Gedion Zelalem, der in der 71. Minute eingewechselt wurde. Der 16-Jährige ist der erste Arsenal-Spieler, der nach dem Dienstbeginn von Teammanager Arsene Wenger 1996 geboren wurde. Er erhöhte das deutsche Kontingent beim Premier-League-Tabellenführer auf dem Platz auf fünf Akteure - neben Podolski, Mesut Özil, Per Mertesacker und Serge Gnabry.