Pocher führt Fan-Club-Auswahl zum 2:1 gegen Schweden

Die Fans haben es vorgemacht, jetzt soll die Mannschaft heute Abend (ab 20 Uhr, live in der ARD und bei Sky) nachlegen: Im 60-minütigen Fan-Match gegen Schweden setzten sich die Fan-Club-Mitglieder mit 2:1 durch. Im Fokus stand vor allem einer: Spielertrainer Oliver Pocher. Mit einem sehenswerten Schuss aus spitzem Winkel in den Knick brachte der Comedian seine Mannschaft in Führung. Keine zwei Zeigerumdrehungen später legte die deutsche Mannschaft das zweite Tor nach. Mit dem Schlusspfiff gelang den Schweden der Anschlusstreffer.

Lange Zeit boten die Mannschaften den 250 Zuschauern ein Spiel auf hohem Niveau, ohne sich dabei größere Torchancen herauszuspielen. Das lag vor allem am guten Defensivverhalten beider Teams. In der 24. Minute zeichnete sich der deutsche Keeper im Schatten des Fischt-Stadions zweimal mit Glanzparaden aus. Wenige Minuten später hatte die deutsche Elf Glück, dass ein Schuss der Schweden nur ans Lattenkreuz ging.

Die erste Großchance für Deutschland verzeichnete Pocher, als er nach einem Konter über die rechte Seite in der 27. Minute freistehend nur den Pfosten traf. 20 Minuten später machte er die Sache dann umso besser und ebnete den Weg zum ersten Fan-Match-Sieg bei diesem Turnier. Das Auftaktspiel gegen Mexiko war vor genau einer Woche 4:4 ausgegangen.