Pezzaiuoli-Team beendet "Milk Cup" auf Rang drei

Durch ein 5:0 (2:0) über die U 20-Mannschaft Bulgariens haben sich die deutschen U 18-Junioren beim "Milk Cup" in Nordirland den dritten Platz gesichert. Alexander Riemann, Kevin Volland, Daniel Hofstetter, Patrick Bauer und Jonas Hofmann erzielten am Freitagnachmittag in Ballymoney die deutschen Treffer.

"Wir können sehr zufrieden sein. Bei einem U 20-Turnier den dritten Platz zu belegen, ist eine sehr gute Leistung. Zudem haben viele Spieler bei dieser Nachsichtung auf sich aufmerksam machen können. Damit üben sie auch Druck auf die U 17-Europameister aus. Die Art und Weise wie die Mannschaft hier aufgetreten ist, war sehr überzeugend", freute sich DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli nach dem abschließenden Spiel.

Viel Druck von Beginn an

Von Beginn an entwickelte die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli viel Druck. In der 14. Minute brachte Alexander Riemann die deutsche Auswahl per verwandeltem Elfmeter in Führung. Zuvor war Kevin Volland im Strafraum gefoult worden. Der Mittelfeldspieler des TSV 1860 München hatte in der 23. Minute die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Allerdings brachte er den Ball nicht im bulgarischen Tor unter.

In der 34. Minute machte es Volland besser. Nach Zuspiel von Tobias Schilk (TSV 1860 München) vollstreckte der Offensivspieler zum 2:0. Felix Klaus von der SpVgg Greuther Fürth hatte in der 39. Minute noch das mögliche 3:0 auf dem Fuß, verfehlte aber knapp.

Hofstetter, Bauer und Hofmann treffen

Auch nach der Halbzeitpause war die deutsche Mannschaft in allen Belangen überlegen. Verteidiger Daniel Hofstetter (TSV 1860 München) erhöhte nach sehenswertem Zuspiel von Willi Evseev (Hannover 96) in der 52. Minute auf 3:0. In der 59. Minute legte Patrick Bauer (VfB Stuttgart) per Foulelfmeter das 4:0 nach. Im Anschluss an eine Ecke war der eingewechselte Denis Thomalla (Karlsruher SC) im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Nach weiteren guten Chancen setzte Jonas Hofmann den Schlusspunkt. Der Mittelfeldspieler von 1899 Hoffenheim, der in der zweiten Halbzeit für Volland eingewechselt worden war, traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 5:0-Endstand (65.). Einziger Wermutstropfen: In der 70. Minute musste Alexander Riemann verletzt ausgewechselt werden. Der Angreifer des VfB Stuttgarts wurde zur Untersuchung in das örtliche Krankenhaus gebracht.

Das Auftaktspiel gegen die U 20 des Gastgebers hatte Deutschland 2:3 verloren, gegen die U 20 der USA erreichte die U 18 im zweiten Spiel ein 1:1.