Pauline Bremer trifft bei Lyon-Sieg

Nationalstürmerin Pauline Bremer stand am dritten Spieltag der französischen Ligue 1 für ihren neuen Verein Olympique Lyon erstmals in der Startformation und bedankte sich für das in sie gesetzte Vertrauen mit einem Treffer.

Beim 8:0 (3:0)-Auswärtssieg gegen EA Guingamp absolvierte die 19-Jährige erstmals die vollen 90 Minuten, Stürmerin Lotta Schelin musste hingegen in der ersten Halbzeit mit der Ersatzbank Vorlieb nehmen. Bremer zeigte dabei eine starke Leistung, erzielte in der Schlussphase den zwischenzeitlichen Treffer zum 7:0, als sie einen Schuss von Camille Abily ins gegnerische Tor lenkte, und war an allen drei Toren der ersten Halbzeit beteiligt.

Die weiteren Treffer für den Meister erzielten Guingamp-Kapitänin Marion Boishardy, die einen Bremer-Schuss ins eigene Tor abfälschte (17.), Eugénie Le Sommer (43., 45.), die jeweils von der Vorarbeit Bremers profitierte, Amandine Henry (52.), Saki Kumagai (69.), Louisa Necib (76.) und die eingewechselte Schelin (92.).

Einen Rückschlag musste hingegen DFB-Nationalstürmerin Anja Mittag mit Paris Saint-Germain hinnehmen, das im Heimspiel gegen Montpellier Hérault SC nicht über ein 0:0 hinauskam. Dabei musste Mittag in der 68. Minute Platz machen für Marie-Laure Delie. Somit liegt Lyon nun mit drei Siegen aus drei Spielen und zwölf Punkten als einziges verlustpunktfreies Team an der Spitze. Paris liegt mit zehn Punkten punktgleich hinter Montpellier aufgrund des schlechteren Torverhältnisses weiter auf Platz 3.