Osnabrück bangt weiter um Klassenverbleib

Der VfL Osnabrück muss nach der nächsten Niederlage weiter um den Klassenverbleib in der 3. Liga bangen. Beim VfR Aalen unterlagen die Lila-Weißen trotz Führung 1:2 (0:0). Bei noch drei ausstehenden Begegnungen schmolz der Vorsprung auf den Chemnitzer FC auf Abstiegsplatz 18 auf sechs Zähler.

Im zweiten Sonntagsspiel drehte auch der Hallesche FC bei Preußen Münster die Partie und gewann 2:1 (1:1). Beide Teams waren bereits vor dem 35. Spieltag gerettet.

In Aalen brachte Jules Reimerink den VfL nach torloser erster Hälfte 1:0 in Führung (55.), nur acht Minuten später glich Luca Schnellbacher aus. Marcel Bär schoss die Hausherren in der 84. Minute zum zwölften Saisonsieg. Osnabrücks letzter Dreier liegt nun schon fast zwei Monate zurück. Am 24. Februar gewann das Team von Trainer Daniel Thioune 2:1 gegen die SG Sonnenhof Großaspach. Seitdem gab es fünf Niederlagen und vier Remis.

Cyrill Akolo (35.) traf für Münster im Duell gegen Halle, Erik Zenga (41.) erzielte noch vor der Pause den Ausgleich, ehe Mathias Fetsch (77.) in der Schlussphase das Spiel zugunsten des HFC drehte.