Oranje startet mit souveränem Sieg

Die Niederlande sind mit einem souveränen Sieg in die deutsche Gruppe C der Qualifikation zur EM 2020 gestartet. Oranje setzte sich im Stadion de Kuip in Rotterdam nach einem Blitzstart 4:0 (2:0) gegen Weißrussland durch. Memphis Depay traf bereits nach knapp 45 Sekunden, nachdem er in einen zu kurzen Rückpass der Gästeabwehr spritzte und Keeper Andrej Gorbunow aus spitzem Winkel überwand. Georginio Wijnaldum staubte in der 21. Minute aus kurzer Distanz zum zweiten Treffer ab. Nach der Pause legte Depay per Strafstoß das 3:0 nach (55.). Für den Schlusspunkt sorgte kurz vor dem Abpfiff Virgil van Dijk (86.).

Im zweiten Spiel der Gruppe setzte sich Nordirland im Windsor Park zu Belfast dank eines Treffers von Niall McGinn (56.) und eines von Steven Davis verwandelten Elfmeters (75.) 2:0 (0:0) gegen Außenseiter Estland durch.