Oliver Stang schießt Osnabrück an die Spitze

Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück hat am "Mini-Spieltag" der 3. Liga die Tabellenführung zurückerobert. Die Niedersachsen gewannen das Top-Duell der durch acht Spielabsagen verzerrten 22. Runde gegen den Dritten Kickers Offenbach 1:0 (0:0) und zogen mit 39 Punkten am bisherigen Spitzenreiter FC Ingolstadt (36) vorbei. Den Siegtreffer erzielte Abwehrspieler Oliver Stang in der 50. Minute.

Vor 11.300 Zuschauern beherrschten die Gastgeber bei guten Platzverhältnissen von Beginn an das Spiel und drängten auf ein frühes 1:0. Eine große Möglichkeit vergab Ricky Pinheiro, der bei seiner Doppelchance (28.) erst Mitspieler Henrich Bencik anschoss und anschließend auch im zweiten Versuch scheiterte. In der 35. Minute hatten die Osnabrücker Pech, als ein Volleyschuss von Niels Hansen nur den Pfosten traf.

Auch nach dem Seitenwechsel übte der VfL großen Druck auf die Kickers aus und wurde mit dem 1:0 belohnt. Danach ließen die Hausherren Ball und Gegner geschickt laufen.

Heidenheim sitzt Spitzenteams im Nacken

Bereits am Samstag hat der 1. FC Heidenheim den Kontakt zu den Aufstiegsrängen der 3. Liga hergestellt. Mit nunmehr 34 Punkten trennt die Heidenheimer nach dem 2:1 (0:1) beim Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden im einzigen Samstagspiel des 22. Spieltages nur die schlechtere Tordifferenz vom Relegationsplatz drei, den Kickers Offenbach einnimmt.

Björn Ziegenbein (43.) brachte die Gastgeber vor 2395 Zuschauern in Führung, bevor Tim Göhlert (60.) und Patrick Mayer (63.) für die Wende sorgten.

Acht Partien des 22. Spieltags waren witterungsbedingt abgesagt worden.