Offenbach patzt, Hansa und Braunschweig jubeln

Die "Pokal-Helden" von Kickers Offenbach sind gestürzt, Hansa Rostock und Eintracht Braunschweig jubeln: Drei Tage nach dem 4:2 im Elfmeterschießen gegen Borussia Dortmund und dem Achtelfinal-Einzug im DFB-Pokal musste sich das Team von Trainer Wolfgang Wolf bei Wacker Burghausen 3:4 (2:2) geschlagen geben. Es war am 14. Spieltag der 3. Liga erst die zweite Niederlage für die Kickers, jedoch gleichbedeutend mit dem Verlust der Tabellenführung.

An der Spitze steht nun Hansa Rostock. Nach dem 2:1 (1:1) gegen den 1. FC Saarbrücken übernahm der Zweitliga-Absteiger die Führung in der 3. Liga. Eintracht Braunschweig ist neuer Dritter. Die Löwen siegten 3:0 (2:0) beim SV Babelsberg 03 und belegen mit 31 Zählern Rang drei.

Wehen mit zweiter Saisonniederlage

Für den SV Wehen Wiesbaden setzte es die zweite Saisonniederlage. Nach der 1:4 (1:4)-Auswärtsniederlage gegen Rot Weiss Ahlen rutschen die Hessen mit weiterhin 30 Punkten vom zweiten auf den vierten Platz ab.

In Burghausen brachte Elton da Costa die Gäste früh in Führung (4.), neun Minuten später glich Wacker durch Alexander Eberlein aus (13.). Offenbachs Marko Kopilas besorgte mit einem Eigentor die Führung der Hausherren (41.), kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Thomas Rathgeber für die Kickers aus (45.).

Nach der Pause sorgte abermals Rathgeber für einen Paukenschlag. Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff markierte der 25-Jährige die Führung für Offenbach (47.). Der Ausgleich zum 3:3 fiel durch ein Eigentor von Marcel Stadel in der 62. Minute. Erneut Eberlein ließ die Hausherren durch sein 4:3 in der 69. Minute jubeln.

Kruppke trifft doppelt für Braunschweig

Eintracht Braunschweig stellte schon früh die Weichen auf Sieg. Dennis Kruppke (5.) und Dominick Kumbela (7.) trafen zum frühen 2:0 für das Team von Trainer Torsten Lieberknecht. In der zweiten Halbzeit war es erneut Kapitän Kruppke, der das 3:0 für das Gästeteam schoss (67.).

In Ahlen traf Sebastian Ghasemi-Nobakht (15.) für die Hausherren. Nils-Ole Book sorgte durch ein Eigentor für das zwischenzeitliche 1:1 (24.). Der nächste Rückschlag für Wehen folgte prompt. Fabian Schönheim musste wegen wiederholtem Foulspiel schon in der 26. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Zwei Minuten später stellte Ahlens Stürmer Matthew Taylor den alten Abstand wieder her. In der 32. Minute traf erneut Taylor zum 3:1 für die Hausherren. Marcus Piossek traf in der 45. Minute zum 4:1.

Im zweiten Spielabschnitt ließ es Ahlen ruhiger angehen und verwaltete das Ergebnis. Nikolas Ledgwerwood sorgte den unrühmlichen Höhepunkt der zweiten Hälfte, als er nach einem groben Foulspiel die Rote Karte sah (77.).

Hansa dreht Partie gegen Saarbrücken

Zweitliga-Absteiger Rostock lag schon früh zurück. Ufuk Özbek schoss das 1:0 für Saarbrücken (8.), doch Hansa zeigte sich nicht geschockt und kam durch einen verwandelten Elfmeter von Michael Wiemann umgehend zum Ausgleich (11.). In der zweiten Halbzeit kam Hansa durch ein Eigentor von Martin Forkel zur Führung (74.).

Die Reserve-Teams von Werder Bremen und Bayern München warten hingegen weiter auf den zweiten Sieg in der laufenden Spielzeit. Bremen unterlag dem 1. FC Heidenheim 0:1 (0:1). Richard Weil (11.) traf.

Bayern spielte beim VfR Aalen 2:2 (0:2). Christian Haas (24.) und Robert Lechleiter (32.) schossen den VfR zur Führung. Deniz Yilmaz traf in der zweiten Hälfte zum Anschluss (65.). Vier Minuten später musste Bayern mit zehn Spielern den Rückstand aufholen. Nicola Sansone sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Doch auch mit zehn Akteuren gab sich München nicht geschlagen und kam durch Nicolas Jüllich zum Ausgleich (90.)

Regensburg verliert Anschluss an Tabellenspitze

Jahn Regensburg verliert den Anschluss an die Tabellenspitze. Gegen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart verlor der Jahn 1:2 (0:2). Soufian Benyamina erzielte in der zehnte Minute das 1:0 für die Gäste, in der 42. Minute erhöhte abermals Benyamina auf 2:0. Regensburgs Stefan Binder sah in der 63. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Mit zehn Spielern kam der Jahn durch Stefan Jarosch noch einmal zurück in die Partie (78.). Doch der Anschluss kam zu spät. Zudem musste Marco Haller wegen eines groben Foulspiels mit Rot vom Platz (89.).

Die krisengebeutelte Spielvereinigung aus Unterhaching musste sich am 14. Spieltag mit einem 1:1 (1:0) gegen Carl Zeiss Jena begnügen. Abdenour Amachaibou (22.) trug sich für Unterhaching in die Torschützenliste ein. Christian Reimann glich in der Schlussphase für Jena aus (85.). Rot-Weiß Erfurt siegte 2:1 (0:1) vom SV Sandhausen. Frank Löning (16.) brachte den SV in Führung, Rudolf Zedi glich in der 65. Spielminute aus. In der 78. drehte Tino Semmer die Partie zugunsten der Hausherren.