Offenbach im Spitzenspiel 3:3 gegen den SV Sandhausen

Am 18. Spieltag der 3. Liga kam Tabellenführer Kickers Offenbach vor heimischer Kulisse nicht über ein 3:3 (2:1) gegen den SV Sandhausen hinaus, verteidigte aber dennoch die Spitzenposition.

Regis Dorn markierte in der 15. Minute die Führung für die Gäste, Alexander Huber traf zum Ausgleich (34.) und David Ulm drehte das Spiel für die Gastgeber (41.). Die Gäste steckten nicht auf und markierten durch Alexander Eberlein nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich (53.). Stefan Zinnow brachte Offenbach in der 75. Minute erneut in Front, ehe Dorn vier Minuten vor dem Ende mit dem dritten Sandhausener Treffer den Schlusspunkt setzte.

Verfolger Wacker Burghausen patzte ebenfalls vor heimischer Kulisse und musste sich gegen Rot-Weiß Erfurt 1:3 (0:1) geschlagen geben. Thiago Rockenbach da Silva war mit einem Elfmeter erfolgreich (22.), Jens Möckel erhöhte in der 53. Minute für die Gäste. Michael Kokocinski traf lediglich zum Anschluss (72.) für die Gastgeber, wiederum Rockenbach markierte das das Tor zum 3:1-Endstand (85.).

In Unterhaching machte einmal mehr Tobias Schweinsteiger den Unterschied. Beim 1:0 (0:0) gegen den VfB Stuttgart II traf der Angreifer in der 65. Minute für die Gastgeber. Vor dem Spiel war der ältere Bruder von Nationalspieler Bastain Schweinsteiger als "Spieler des Monats Oktober" ausgezeichnet worden.

Ingolstadt klettert auf den zweiten Tabellenrang

Der FC Ingolstadt gewann das Duell der Zweitliga-Absteiger gegen den SV Wehen Wiesbaden 5:1 (3:1). Markus Karl (2.), Tobias Fink (12.), Moritz Hartmann (29.), Ralf Keidel (60.) und Andreas Buchner (70.) waren für die Gastgeber erfolgreich, Marcel Ziemer hatte in der 19. Minute für den Gast getroffen. Durch den Sieg schob sich die Mannschaft von Trainer Michael Wiesinger auf den zweiten Tabellenrang vor.

Eintracht Braunschweig konnte durch ein 3:0 (3:0) gegen Erzgebirge Aue den Anschluss an die Tabellenspitze halten. Mirko Boland (16.) und zweimal Kingsley Onuegbo (21., 31.) trafen für die Löwen. In der 45. Minute dezimierte sich der Gast selbst, als sich Thomas Paulus die Gelb-Rote Karte einhandelte.

Dresdner Befreiungsschlag gegen Heidenheim

Dynamo Dresden schaffte indes den Befreiungsschlag. Das Team von Coach Matthias Mauksch feierte ein 4:3 (3:2) gegen den Aufsteiger 1. FC Heidenheim. Ein frühes Tor von Halil Savran zum 1:0 brachte Dynamo in Front, doch Patrick Mayer (21.) und Andreas Spann (26.) drehten die Partie. Für das 2:2 zeichnete Volker Oppitz in der 29. Minute verantwortlich. In der torreichen ersten Hälfte gelang Dresden noch die Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Savran (36.). Zu seinem dritten Tor kam Savran in der 48. Minute und sorgte damit für klare Verhältnisse. Kurz vor dem Abpfiff kamen die Gäste durch Patrick Mayer noch zum Anschluss.

Der seit fünf Spielen ungeschlagene Wuppertaler SV Borussia musste beim 0:1 (0:1) bei Carl Zeiss Jena schon früh einen Rückschlag hinnehmen. Torhüter Christian Maly sah nach absichtlichem Handspiel außerhalb des Strafraums in der siebten Minute die Rote Karte. Sebastian Hähnge traf kurz vor dem Halbzeitpfiff für Jena (41.) und machte damit schon früh den Sieg perfekt. Jahn Regensburg kam zu einem 2:0 (0:0) gegen die Reserve von Borussia Dortmund. Marco Haller (71.) und Stefan Jarosch 887.) trafen für den Jahn.

Einen Rückschlag im Aufstiegskampf musste der VfL Osnabrück beim 1:1 (0:0) in Kiel hinnehmen. Tim Wulff hatte die Gastgeber in der 51. Minute zunächst in Führung gebracht, Angelo Barletta gelang in der 79. Minute das Ausgleichstor.