Özil trifft bei Arsenals Derbysieg

Nationalspieler Mesut Özil und Shkodran Mustafi haben mit ihrem FC Arsenal im Londoner Derby gegen West Ham United 3:0 (0:0) gewonnen. Die Tore im Emirates Stadium fielen allesamt in der zweiten Halbzeit. Weltmeister Özil erzielte in der 58. Minute die Führung, den zweiten Treffer durch Theo Walcott bereitete er nur zehn Minuten später mustergültig vor. Arsenals französischer Stürmer Olivier Giroud stellte in der 83. Minute den Endstand her. Durch den Sieg schob sich das Team von Arsene Wenger an Manchester United vorbei auf Tabellenrang fünf.

Einen Platz davor liegt Manchester City, das auswärts Spitzenreiter Chelsea 1:2 (1:2) unterlag. Leroy Sané spielte dabei von Beginn an im linken offensiven Mittelfeld. In der zehnten Spielminute sah der deutsche Nationalspieler, wie sein Team durch einen Treffer von Chelseas Eden Hazard in Rückstand geriet. Knapp eine Viertelstunde darauf gelang Manchester jedoch der Ausgleich durch Torjäger Sergio Agüero. Der Spielstand hielt nicht lange. Hazard war in der 35. Minute erneut zur Stelle und stellte die Führung für Chelsea wieder her, die bis zum Schlusspfiff hielt.

Durch die Niederlage ist der Abstand zu den direkten Champions-League-Plätzen für die Citizens größer geworden. Grund dafür ist das 2:2 (1:1) des FC Liverpool gegen den AFC Bournemouth. Die von Jürgen Klopp trainierten Reds, bei denen Emre Can 90 Minuten auf dem Platz stand, liefen ab der 7. Minute zunächst einem Rückstand hinterher. Philippe Coutinho (40.) und Divock Origi (59.) drehten das Spiel. Zu drei Punkte langte es für Liverpool aber nicht, Joshua King glich für Bournemouth in der 87. Minute noch aus.

Cans Team steht in der Tabelle aktuell auf Platz drei mit 62 Punkten und hat weiterhin drei Zähler Rückstand auf Tottenham, das am Abend den FC Swansea auswärts 3:1 (0:1) besiegte.

Khedira erreicht Pokalfinale mit Juventus

Einen Tag nach seinem 30. Geburtstag ist Nationalspieler Sami Khedira mit seinem Klub Juventus Turin ins Finale der Coppa Italia eingezogen. Im Halbfinalrückspiel beim SSC Neapel unterlag Turin zwar 2:3 (1:0), das Hinspiel hatte die Alte Dame im heimischen Juventus Stadium am 28. Februar allerdings 3:1 gewonnen. Das Finale bestreitet Khediras Team am 2. Juni, Gegner ist dann Lazio Rom.

Im Spitzenspiel des 30. Spieltags der Primera Division hat sich der FC Barcelona mit Nationalspieler Marc-André ter Stegen im Tor souverän 3:0 (3:0) gegen den Tabellenvierten FC Sevilla durchgesetzt. Die Tore des Spiels fielen allesamt bereits im ersten Durchgang. Luis Suarez traf in der 25. Minute per sehenswertem Fallrückzieher zur Barca-Führung. Lionel Messi stellte mit zwei weiteren Toren (28. und 33.) den Endstand her. Barcelona liegt nun mit 69 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter Real Madrid.

Die Königlichen, die im Auswärtsspiel bei CD Leganes ohne Weltmeister Toni Kroos antraten, gelang ein 4:2 (3:2). James Rodríguez (15.) und zweimal Alvaro Morata brachten Real schnell in Führung. Doch noch vor der Halbzeit schmolz der komfortable Torevorsprung bis auf einen Treffer dahin. Leganes hatte per Doppelschlag in der 32. und 34. Minute getroffen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit traf Morata jedoch erneut. Mit seinem dritten Tor stellte er in der 49. Minute das Schlussresultat her.