Özil trifft bei 3:3 gegen Liverpool

Weltmeister Mesut Özil hat dem FC Arsenal in der Premier League gegen den FC Liverpool nach einem 0:2-Rückstand zu einem Punkt verholfen. Im Heimspiel gegen die Mannschaft um Confed-Cup-Sieger Emre Can erzielte der 29 Jahre alte Nationalspieler den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 (58.), auf das die Reds wiederum die Antwort zum 3:3 (0:1)-Endstand fanden.

Zunächst waren die aktiveren Gäste durch Philippe Coutinho (26.) und Mohamed Salah (52.) in Führung gegangen. Unmittelbar danach wachten die Gunners aber auf und drehten die Partie binnen fünf Minuten: Alexis Sánchez (53.) und der ehemalige Gladbacher Granit Xhaka (56.) glichen aus, ehe Özil nach sehenswerter Kombination aus kurzer Distanz abschloss. Der Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino (71.) stellte für die Mannschaft von Teammanager Jürgen Klopp nach starker Vorlage von Can auf 3:3.

Beim Comeback von Shkodran Mustafi, der nach dreiwöchiger Verletzungspause zur zweiten Hälfte eingewechselt wurde, bot das Spiel vor allem nach der Pause höchsten Unterhaltungswert. Vor dem Boxing Day am 26. Dezember rangieren die Londoner (34 Punkte) weiterhin einen Zähler und Platz hinter Liverpool (35) auf Rang fünf.