Özil bereitet zweimal vor - Arsenal gewinnt

Der FC Arsenal hat in der Premier League den zweiten Tabellenplatz gefestigt. Das Team um die Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker setzte sich 3:0 (0:0) gegen Swansea City durch. Özil bereitete sowohl das 1:0 durch Olivier Giroud (49.) als auch das 3:0 durch Joel Campbell (73.) vor. Für den zweiten Treffer der Londoner war Laurent Koscielny (68.) verantwortlich.

Weltmeister Bastian Schweinsteiger kam mit Manchester United bei Crystal Palace zu einem torlosen Unentschieden. Der Kapitän der Nationalmannschaft stand von Beginn an auf dem Feld, ehe er in der 69. Minute von Coach Louis van Gaal ausgewechselt wurde.

Can und Klopp feiern Sieg beim FC Chelsea

"The Normal One" düpiert "The Special One": Nationalspieler Emre Can und sein neuer Trainer Jürgen Klopp haben das mit Spannung erwartete Premier League-Duell gegen José Mourinho und den FC Chelsea gewonnen. Beim Londoner Traditionsklub, der nach der sechsten Saisonniederlage tief in der Krise steckt, gelang Klopp nach 90 intensiven Minuten ein 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg.

Für Klopps Team drehten Philippe Coutinho (45.+3/74.) mit einem Doppelpack und Christian Benteke (83.) die Partie, nachdem Ramires bereits in der vierten Minute die Blues in Führung gebracht hatte. Can spielte 90 Minuten durch und glänzte einmal mehr mit starkem Zweikampfverhalten.

Für Borussia Dortmunds ehemaligen Meistermacher Klopp war es der erste Ligasieg nach zuvor zwei Unentschieden. Mit dem vierten Dreier stellten die Reds mit 17 Punkten den Anschluss an die internationalen Plätze her. Chelsea hängt mit sechs Zählern weniger im unteren Tabellendrittel fest.

Kroos glänzt als Vorbereiter

Der spanische Rekordmeister Real Madrid hat in der Primera Division seine Tabellenführung behauptet. Gegen Aufsteiger Las Palmas setzte sich das Team um Weltmeister Toni Kroos mühelos 3:1 (3:1) durch und hielt damit Titelverteidiger FC Barcelona in Schach. Der Erzrivale kam am Abend zu einem glanzlosen 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg bei Reals Stadtrivalen FC Getafe, bleibt aber aufgrund der deutlich schlechteren Tordifferenz Zweiter.

Isco (4.) und Weltfußballer Cristiano Ronaldo (14.) stellten die Weichen für den Favoriten frühzeitig auf Sieg. Hernan gelang in der 38. Minute der Anschlusstreffer für die abstiegsgefährdeten Gäste, ehe Jesé Rodríguez (43.) auf Vorarbeit von Kroos den alten Abstand wiederherstellte.

Bei Barcas Auswärtssieg trafen Luis Suárez (37.) mit seinem achten und Neymar (58.) mit seinem neunten Saisontor. Marc-André ter Stegen wurde nicht eingesetzt.

Der FC Valencia feierte beim 3:0 (0:0) im Stadtderby gegen UD Levante seinen vierten Saisonsieg und setzte sich in der oberen Tabellenhälfte fest. In Abwesenheit von Weltmeister Shkodran Mustafi erzielten Paco Alcácer (64./Foulelfmeter), Sofiane Feghouli (73.) und Zakaria Bakkali (79.) die Treffer für den sechsmaligen spanischen Champion.

Juventus siegt spät - Rüdiger verliert mit Rom gegen Inter

Juventus Turin hat in der Serie A dank eines späten Treffers das Turiner Stadtderby gewonnen. Juan Cuadrado traf gegen den FC Turin in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:1 (1:0)-Endstand. Zuvor hatte Paul Pogba Juve in Führung gebracht (19.), Cesare Bovo (51.) erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Weltmeister Sami Khedira stand von Beginn an auf dem Feld, musste allerdings nach elf Minuten bereits ausgewechselt werden. Juve steht nach aktuell elf Spielen auf dem zehnten Rang.

Platz eins eroberte zumindest bis zum Sonntag Inter Mailand (24 Punkte) durch ein 1:0 (1:0) gegen den bisherigen Spitzenreiter AS Rom (23) mit Nationalspieler Antonio Rüdiger. Gary Medel (31.) erzielte das Siegtor. Nach dem Wechsel drängte Rom auf den Ausgleich, war nach Gelb-Rot gegen Miralem Pjanic aber geschwächt. Rom trifft am Mittwoch (ab 20.45 Uhr, live bei Sky) in der Champions League auf Bayer Leverkusen. Das spektakuläre Hinspiel endete 4:4.