Nordic Cup: Malinowski gegen Island in Torlaune

Die deutschen U 16-Juniorinnen bleiben beim Nordic Cup in Schweden weiter in der Erfolgsspur. Einen Tag nach dem 3:0 gegen die Niederlande siegte die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter in Forshaga 6:0 (5:0) gegen Island und hat damit als Gruppenerster sechs Punkte und 9:0 Tore auf dem Konto.

"Es war eine sehr einseitige Partie, die wir vor Beginn an im Griff hatten. Unsere Tore waren schön herausgespielt, es hätten aber noch ein paar Treffer mehr sein können. Aber auch sechs Tore muss man erst einmal schießen", zog Peter ein zufriedenes Fazit.

Beim deutlichen Sieg über Island konnte sich die U 16 einmal mehr auf Torjägerin Kyra Malinowski verlassen. Die Angreiferin der SG Wattenscheid 09, die in der Vorwoche schon den Europameistertitel mit den U 17-Juniorinnen gewonnen hatte, erzielte einen lupenreinen Hattrick (23., 29. und 37. Minute) zum 5:0-Halbzeitstand. Das 1:0 hatte Sandra Starke in der 15. Spielminute markiert, für das 2:0 zeichnete Natalie Moik verantwortlich (17.).

Blessing trifft zum Endstand

In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Peter insgesamt sechs Mal aus, es fiel in der Folge nur noch ein Treffer. Die eingewechselte Jana Blessing verwandelte einen Foulelfmeter zum Endstand (71.). In der gleichen Szene wurde Islands Verteidigerin Fjolla Shala mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

Am Donnerstag sind die Norwegerinnen in Kil letzter Vorrunden-Gegner der deutschen Mannschaft. Dabei kommt es zu einem echten Finale um den Gruppensieg, da auch Norwegen nach dem 5:2 gegen Island das zweite Spiel 1:0 gegen die Niederlande gewann. Das Torverhältnis spricht dabei aber für Deutschland (9:0 gegen 6:2).

Die deutsche Aufstellung: Mehring - Demann, Wensing, Starke (56. Nati), Zumdick - Schmid (64. Blessing), Moik (56. Pyko), Rheinheimer (64. Cramer), Maceri - Malinowski (64. Angrick), Kupzig (56. Lotzen)

Schweden in Gruppe 2 auf Finalkurs

In der anderen Gruppe des Nordic Cup baute Gastgeber Schweden (6 Punkte) mit einem 2:0 gegen Dänemark (1) seine Tabellenführung aus. Platz zwei belegt Frankreich (4), das sich 4:1 gegen Finnland (0) durchsetze.

Am Samstag stehen die Platzierungsspiele auf dem Programm, die sich aus den Positionen der Teams innerhalb der Gruppen ergeben.

Im Vorjahr hatten die deutschen Juniorinnen das Turnier in Island souverän nach vier Siegen mit einem Torverhältnis von 22:0 Treffern gewinnen können.