Niederlande erneut Europameister

Die niederländische U 17-Auswahl hat ihren EM-Titel erfolgreich verteidigt. Der Nachwuchs der Oranje gewann in Dublin die Neuauflage des Vorjahres-Endspiels gegen Italien 4:2 (3:0) und setzte sich damit nach 2018, 2012 und 2011 zum vierten Mal die europäische Krone auf.

Im Tallaght Stadium leiteten Sontje Hansen (20.), Naoufal Bannis (37.) und Ian Maatsen (45.) bereits vor der Halbzeit den Finalsieg ein. Nach der Pause verkürzte zunächst Lorenzo Colombo (56.), ehe Naci Unuvar (70.) wieder den alten Vorsprung herstellte. Kurz vor dem Abpfiff traf erneut Colombo (89.) zum 4:2-Endstand. Im vergangenen Jahr war Italien mit 1:4 im Elfmeterschießen unterlegen.

Die deutschen U 17-Junioren waren nach zwei Niederlagen und einem Sieg in der Vorrunde aus dem Turnier ausgeschieden.