Niederlage in Stuttgart: Regensburg bleibt Zweiter

Jahn Regensburg hat den Sprung auf den ersten Tabellenplatz der 3. Liga verpasst. Die Elf von Trainer Markus Weinzierl kassierte beim VfB Stuttgart II ein 0:1 (0:0) und bleibt mit 38 Punkten weiter auf dem zweiten Rang. Benedikt Röcker erzielte den entscheidenden Treffer (71.).

Auf eisigem Grund hatten beide Teams zunächst Probleme, den Ball zu beherrschen. Nach wenigen Minuten hatten sich die Gäste aus Regensburg besser mit den Bedingungen arrangiert, besonders Selcuk Alibaz hatte gute Szenen. Bemerkenswert war die Einstellung der rund 400 Fans, die trotz eisiger Temperaturen für Stimmung sorgten.

Rückkehrer Delpierre muss kurz vor der Pause vom Platz

Die erste Chance des Spiels hatte Regensburg. Nach einer Ecke von Alibaz kam Mario Neunaber fast unbedrängt zum Schuss, scheiterte aus 14 Metern aber an Stuttgarts Schlussmann André Weis (24.). Auch die nächste nennenswerte Möglichkeit gehörte den Gästen, wieder war es Alibaz. Sein Fallrückzieher kurz vor dem Tor landete jedoch am Pfosten. Anschließend der Rückschlag für Stuttgart kurz vor der Pause: Matthieu Delpierre, der nach einer langen Verletzungspause ins Team zurückgekehrt war, sah die Rote Karte, nachdem er Jim-Patrick Müller von den Beinen geholt hatte (45.). Zuvor war Delpierre bereits verwarnt worden (37.).

In Hälfte zwei blieb der SSV zunächst die spielbestimmende Mannschaft, sah sich jedoch einer entschlossenen Gäste-Elf gegenüber. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff begann die beste Phase der Stuttgarter Reserve. Nach einem Eckball kam Röcker unbedrängt zum Kopfball und brachte den Ball unhaltbar zum 1:0 (71.) hinter die Torlinie. [fl]