Nationalteam der Gehörlosen verliert 2:4 bei EM-Auftakt gegen Frankreich

Die deutsche Nationalmannschaft der Gehörlosen hat bei der EM in Portugal (10. - 23. Juni) ihr Auftaktspiel verloren. Gegen Frankreich unterlag die neu formierte Mannschaft von Frank Zürn und Werner von der Ruhren in Lissabon mit 2:4 (2:2).

Die Franzosen erwiesen sich dabei als der erwartet schwere Gegner. Beide Teams begannen sehr offensiv und die Deutschen gingen bereits in der sechsten Minute durch ein Freistoßtor von Daniel Jagla mit 1:0 in Führung.

Danach kam die "Equipe Tricolore" deutlich besser ins Spiel und konnte mit einem Doppelschlag in der neunten und elften Minute den Spieß umdrehen. Obwohl die Franzosen den Druck weiter aufrecht erhielten, konnte Fabian Trappe in der 14. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielen. Danach verflachte das Spiel bis zum Ende der ersten Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die deutsche Mannschaft durch taktische Umstellungen zum Erfolg zu kommen. Ein Schachzug, der sich nicht auszahlte, in der 65. Minute gingen die Franzosen per Foulelfmeter mit 3:2 in Führung und erhöhten in der 75. Minute nach einem Fehler in der deutschen Abwehr zum 4:2-Endstand.

In den weiteren Spielen der Gruppenphase trifft die deutsche Auswahl am Donnerstag ab 17 Uhr auf Zypern und am Samstag ab 17 Uhr auf Dänemark.

Die deutsche Aufstellung: Straub (46. Kieffer), Lehr, Bangert, Becker (73. Heckenberger), Rotondi, Tatar (73. Christ), Jagla, Tappe, Friedrich, Wieczorek

Weitere Informationen zum Deutschen Gehörlosen-Sportverband finden Sie hier.