Nationalmannschaft feiert 3:0-Sieg gegen Belgien

Das Team von DFB-Teamchef Rudi Völler begann vor 46.134 Zuschauern druckvoll und erspielte sich schon in den ersten Minuten die ersten Torchancen. Zunächst verzog Bernd Schneider in der 5. Minute aus 20 Metern nur knapp. Einen Schuss von Torsten Frings (9.) aus ähnlicher Distanz klärte Belgiens Keeper Frédéric Herpoel vom KAA Gent zur Ecke, in deren Anschluss ein Kopfball von Christian Wörns von den Gästen auf der Linie geklärt wurde (10.).

Zwei gute Gelegenheiten hatte auch Kevin Kuranyi. Der Stuttgarter verfehlte zunächst in der 20. Minute mit einem Kopfball knapp das Ziel, fünf Minuten später vergab er nach einer Ecke von Schneider freistehend aus zwei Metern. In der 45. Minute hatte der Stuttgarter dann aber mehr Glück, als er eine Ecke von Frings mit dem Oberschenkel zum 1:0 über die Linie beförderte.

Michael Ballack setzt den Schlusspunkt

Nach der Pause zirkelte Schneider einen direkten Freistoß aus 25 Metern nur knapp am Tor vorbei (47.). Mittelfeldkollege Dietmar Hamann nutzte in der 55. Minute einen Aussetzer der "Roten Teufel" zum zweiten deutschen Treffer. Einen Freistoß zugunsten der deutschen Elf führte Hamann schnell aus und überwand den verdutzten Herpoel mit einem Flachschuss aus rund 30 Metern. In der 67. Minute scheiterte der eingewechselte Oliver Neuville frei vor dem belgischen Tor. Michael Ballack setzte mit seinem Kopfballtor vom Elfmeterpunkt in der 81. Minute den Schlusspunkt.

"Ich finde, dass wir ein ordentliches Spiel gemacht haben", lobte DFB-Teamchef Rudi Völler seine Mannschaft und fuhr fort: "Wir haben die Partie beherrscht und teilweise auch guten Fußball geboten".

Der etatmäßige Torwart und DFB-Kapitän Oliver Kahn vom FC Bayern München bekam gegen Belgien die bereits vor Wochen mit Völler vereinbarte Pause und stand nicht im DFB-Aufgebot.

OB Schramma eröffnet offiziell Kölner Stadion

Oberbürgermeister Fritz Schramma eröffnete vor dem Länderspiel offiziell das neue Kölner WM-Stadion. Die Zuschauer erlebten vor dem Match ein kunterbuntes Spektakel und zudem ein aufwändiges Feuerwerk. Die Arena, die bei Bundesliga-Spielen 50.997 Zuschauern Platz bietet und die insgesamt 117,5 Millionen Euro gekostet hat, wird bei der WM 2006 in Deutschland insgesamt fünf Spiele erleben.

[js]

[bild2]Die deutsche Nationalmannschaft hat am Mittwochabend in Köln ein Test-Länderspiel gegen die Auswahl Belgiens mit 3:0 (1:0) gewonnen.