Nationalmannschaft: Deutschland - Serbien und Montenegro 1:0

Die deutsche Nationalmannschaft gewann am Mittwoch Abend in Bremen ein Freundschafts-Länderspiel gegen Serbien und Montenegro (ehemals Jugoslawien) mit 1:0 (0:0). Den Treffer des Tages erzielte dabei der Dortmunder Sebastian Kehl (60.) nach einer Stunde Spielzeit.

Michael Hartmann von Hertha BSC Berlin und Andreas Hinkel vom VfB Stuttgart avancierten dabei zum Neuling Nummer 21 und 22 in der Ära von DFB-Teamchef Rudi Völler und DFB-Trainer Michael Skibbe. Der 28-jährige Abwehrspieler aus Berlin stand in der Anfangsformation der deutschen Auswahl, Hinkel wurde in der 66. Minute für den Berliner Arne Friedrich eingewechselt.

Die stark ersatzgeschwächte deutsche Mannschaft präsentierte sich vor 26.000 Zuschauern von Beginn an engagiert. Die DFB-Akteure gingen konsequent in die Zweikämpfe und übernahmen so im ersten Spielabschnitt trotz einiger kleinerer Abstimmungsprobleme mehr und mehr das Kommando, ohne sich allerdings die ganz großen Torchancen herauszuspielen.

Im zweiten Durchgang gelang Sebastian Kehl (60.) mit einem harten Distanzschuss aus rund 30 Metern die 1:0-Führung. Der Mittelfeldspieler von Borussia Dortmund erzielte damit in seinem 15. Länderspiel seinen dritten Treffer.

Teamchef Rudi Völler: "Verdient gewonnen"

DFB-Teamchef Rudi Völler kommentierte anschließend den 21. Sieg im 36. Länderspiel unter seiner Regie: "Es war wichtig, dass wir nach den nicht so guten Spielen zuletzt mal wieder gewonnen haben. In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut kombiniert, allerdings keine klaren Torchancen herausgespielt. Wir hatten viele Möglichkeiten durch Standardsituationen. Auch wenn der Sieg am Ende knapp war, haben wir verdient gewonnen. Die vielen jungen Spieler haben das ganz toll gemacht."

Nächstes Länderspiel gegen Kanada

Das nächste Länderspiel der deutschen Nationalmannschaft findet am 1. Juni ab 19 Uhr in der neuen Arena Wolfsburg statt. Dann erwartet die Auswahl des Trainergespanns Völler/Skibbe die Gäste aus Kanada.