Münster nach Sieg gegen Lotte Spitzenreiter

Preußen Münster hat zum Abschluss des 4. Spieltages die Tabellenführung der 3. Liga übernommen. Nach dem 1:0 (0:0) gegen die Sportfreunde Lotte rangiert das Gründungsmitglied der Bundesliga mit neun Punkten auf Platz eins - dank des besseren Torverhältnis (8:4) gegenüber Aufsteiger KFC Uerdingen (7:5).

René Klingenburg erzielte das entscheidende Tor im Nachbarschaftsduell vor 9247 Zuschauern im Preußenstadion in der 52. Minute. Für Lotte war es bereits die dritte Niederlage in Serie, mit nur einem Punkt ist das Team von Trainer Matthias Maucksch Ligaschlusslicht.

Münsters Rühle: "Absolut geil"

"Es ist absolut geil, so einen guten Start hinzulegen", sagte Münsters starker Tobias Rühle nach der Partie. "Das ist für den Verein, die Fans und das ganze Umfeld einfach super." Lottes Marcus Piossek war enttäuscht: "Die Niederlage ist sehr bitter, wir haben uns über die ganzen 90 Minuten gut verkauft. Wir müssen uns für die Situationen, die wir haben, belohnen. Aber ich denke, dass wir auf diesem Spiel aufbauen können."

Die Hausherren begannen forsch und hatten durch Sandrino Braun (12.) die erste gute Tormöglichkeit. Auch die Gäste versteckten sich nicht. Tino Schmidt (16.) sowie Aygün Yildirim (34., 35., 37.) hatten gute Einschussmöglichkeiten. Die beste Chance vergab Preußens Fabian Menig kurz vor der Pause mit einem Kopfball in aussichtsreicher Position (42.).

Rühle bedient Klingenburg beim Siegtreffer

Münster kam hellwach aus der Kabine und wurde schnell belohnt. Rühle bereitete die Führung durch Klingenburg mustergültig vor. Das Team von Trainer Marco Antwerpen war nun die bessere Mannschaft, ließ wenig zu und kam seinerseits zu guten Möglichkeiten. Martin Kobylanski hatte die beste Chance in der 69. Minute, der Versuch des Jokers rauschte knapp am Lotter Gehäuse vorbei.

Weiter geht es für beide Teams in der Liga erst am übernächsten Wochenende. Münster tritt am 25. August (ab 14 Uhr, live auf Telekom Sport) zum Spitzenspiel und Derby beim VfL Osnabrück an, Lotte empfängt den Halleschen FC sonntags (ab 13 Uhr, live auf Telekom Sport). Den Einzug in die DFB-Pokalhauptrunde 2018/2019 hatten beide Mannschaften verpasst.