MSV lässt gegen Osnabrück Punkte liegen

Der MSV Duisburg hat es am 27. Spieltag der 3. Liga verpasst, auf den zweiten Tabellenplatz zu springen. Die Mannschaft von Trainer Gino Lettieri spielte vor heimischer Kulisse 1:1 (0:1) Unentschieden gegen den VfL Osnabrück, der nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie immerhin wieder einen Punkt einfuhr. Der MSV bleibt auf dem dritten Platz, während Osnabrück weiter abrutscht. Maik Walpurgis' Mannschaft ist nun Zwölfter.

In Duisburg sorgte Marcos Álvarez für die Führung der Gäste (38.). Der VfL machte im ersten Abschnitt einen guten Eindruck, während Duisburg in der Offensive kaum etwas zu Stande brachte. Erst nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber mehr auf und belohnten ihre Bemühungen mit dem Ausgleich durch Kingsley Onuegbu (61.). Der Treffer läutete eine turbulente Schlussphase ein, in der beide Teams auf Sieg spielten. Die Bemühungen brachten aber nichts Zählbares ein, so dass es bei dem Ergebnis blieb.

Parallel dazu hat Arminia Bielefeld gegen die SpVgg Unterhaching die Pflicht erfüllt und seine Tabellenführung auf neun Zähler ausgebaut. Der Tabellenführer gewann gegen die SpVgg Unterhaching 4:0 (3:0). Fabian Klos brachte den Favoriten bereits in der Anfangsphase in Führung (6.), die David Ulm keine zehn Minuten später bereits auf komfortable zwei Tore ausbaute (14.). Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Sebastian Schuppan das dritte Tor der Gastgeber (42.). Die Partie war damit verdientermaßen vorzeitig entschieden, Bielefeld zeigte eine sehr gute Leistung. Nach dem Seitenwechsel nahm die Elf von Trainer Norbert Meier einen Gang raus. Dennoch erzielte Koen van der Biezen kurz vor Schluss noch das vierte Tor zum 4:0 Endstand (86.).

Münster sichert sich Punkt – Kickers siegen in Köln

Der SC Preußen Münster wendete seine dritte Niederlage in Serie ab. Beim SV Wehen Wiesbaden spielte die Mannschaft von Trainer Ralf Loose 2:2 (1:0) Unentschieden. Die Wiesbadener feierten ihre ersten Punkte vor heimischen Publikum in 2015. Mehmet Kara brachte zunächst die Preußen nach vorn (13.), ehe Wiesbaden die Partie nach der Pause drehte. David Blacha (53.) und José Vunguidica (70.) trafen für die Gastgeber, die ihrem konto letztlich jedoch nur einen Punkt hinzufügten. Der Grund dafür war wieder Kara. Der Münsteraner traf kurz vor Schluss zum Ausgleich (87.).

Die Stuttgarter Kickers halten den Anschluss an die Aufstiegsränge. Dank des 2:0 (2:0) Erfolgs bei Fortuna Köln springen die Stuttgarter auf dem sechsten Platz und stehen nur einen Zähler hinter dem Relegationsrang. Ein verwandelter Elfmeter von Enzo Marchese (19.) brachte die Gäste nach vorn. Einen Torwartfehler nutzte Randy Edwini-Bonsu anschließend sogar zum 2:0 für die effektiven Gäste (32.), die nach dem Seitenwechsel ihren Vorsprung clever verwalteten. Dennoch ergaben sich Chancen für die Kölner, welche diese aber nicht zu nutzen wussten. ###more###

Hansa dreht Partie in Halle in letzter Sekunde

Hansa Rastock kam nach einem Rückstand dennoch zu einem 2:1 (0:1) Erfolg über den Halleschen FC. In der Schlussphase des ersten Abschnitts traf Halles Akaki Gogia per direktem Freistoß zur Führung (38.), die Marcel Ziemer zu Beginn der Schlussphase der Begegnung egalisierte (74.). Oliver Hüsings Tor in der letzten Minute brachte schließlich noch den Sieg für Rostock (90.), das zwar keinen Platz gutmachen kann, nun aber fünf Zähler vor der Abstiegszone steht.

Der Chemnitzer FC hat im Spiel gegen Borussia Dortmund II die Partie gedreht und 3:1 (1:1) gewonnen. In einer schwachen Partie gingen die Gäste dank Edisson Jordanov in Führung (37.), auf die Anton Fink kurze Zeit später die passende Antwort fand (40.). Nach der Pause war es dann wieder Fink, der mit seinem zweiten Treffer zur Chemnitzer Führung traf (57.). Philip Türpitz Tor zum 3:1 bedeutete die Vorentscheidung (69.). Wieder war der starke Fink am Treffer beteiligt.

Dynamo rettet Eilers Hattrick über die Zeit

Peter Nemeth feierte erstmals in seiner Funktion als Trainer von Dynamo Dresden einen Sieg. Nachdem der Coach bei seinem Debüt gegen den SV Wehen Wiesbaden am vergangenen Wochenende in letzter Sekunde eine Niederlage hinnehmen musste (0:1), siegte seine Mannschaft beim Tabellenletzten Jahn Regensburg nun 3:2 (3:0). Justin Eilers entschied die Partie im ersten Abschnitt scheinbar im Alleingang, als er mit einem Doppelpack schnell für die Führung (8.) sorgte und anschließend durch zwei weitere Treffer (26./29., Elfmeter) einen lupenreinen Hattrick schnürte. Der Anschlusstreffer von Uwe Hesse (53.) leitete jedoch eine spannende zweite Hälfte ein, weil Kolja Pusch in der Folge sogar das 2:3 erzielte (73.). Alle weiteren Bemühungen der Gastgeber wurden aber nicht belohnt. Es blieb bei der Regensburger Niederlage.

Die SG Sonnenhof Großaspach kam beim Comeback ihres Trainers Rüdiger Rehm trotz zweimaliger Führung nur zu einem Unentschieden. Gegen den FC Energie Cottbus spielte das auf Platz 18 vorgerückte Team 2:2 (1:0). Michele Rizzi traf in einer schwachen Phase der Cottbuser per Elfmeter zum 1:0 (32.), das Uwe Möhrle nach der Pause egalisierte (65.). Kai Gehring brachte die Gastgeber zehn Minuten später zum zweiten mal nach vorn (75.), doch wieder konnte Cottbus antworten. Cédric Mimbala war für die Gäste erfolgreich (2:2).

Der VfB Stuttgart II holte durch das 2:0 (0:0) beim 1. FSV Mainz 05 II wertvolle Zähler für den Klassenerhalt. Steffen Lang erzielte unmittelbar nach Wiederanpfiff das 1:0 der Gäste (46.), die kurz vor Schluss einen weiteren Treffer durch Wanitzek (87.) nachlegten. Stuttgart rückt dank des Erfolgs Rang 14 vor, während Mainz auf den vorletzten Platz abrutscht.