MSV Duisburg: Revier-Derby verloren, Spitze verpasst

Der MSV Duisburg hat in seinem letzten Ligaspiel des Jahres den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst. Die "Zebras" verloren am 17. Spieltag das "kleine" Revier-Derby gegen den VfL Bochum vor heimischem Publikum 0:1 (0:0) und bleiben mit 30 Punkten auf Platz vier. Der VfL (28) klettert dagegen - punktgleich mit dem sechstplatzierten FC Energie Cottbus - auf Rang acht.

Das einzige Tor der Begegnung vor 18.027 Zuschauern erzielte Bochums Kapitän Christoph Dabrowski nach Vorarbeit von Chong Tese in der 53. Minute.

Arminia verliert erneut

Bereits die fünfte Niederlage in Folge kassierte Schlusslicht Arminia Bielefeld beim 1:3 (0:1) zuhause gegen Alemannia Aachen. Bei sieben Zählern beträgt der Rückstand der Ostwestfalen auf Relegationsplatz 16 weiterhin acht Punkte. Aachen (24) ist weiter Zehnter.

Benjamin Auer brachte die Gäste aus der Kaiserstadt bereits in der vierten Spielminute in Führung, Sebastian Heidinger glich für die Arminia nach einem mustergültigen Konter in der 52. Minute zwischenzeitlich aus. Tolgay Arslan sorgte in der 86. Minute für das 1:2, den Schlusspunkt setzte Auer mit seinem zweiten Tor des Abends (90.).