MSV Duisburg bleibt erneut ohne Gegentor

Die U 17 des MSV Duisburg kann weiter auf den Verbleib in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga hoffen. Die "Zebras" kamen zwar in einer Nachholpartie vom 15. Spieltag gegen Arminia Bielefeld nicht über ein 0:0 hinaus, verkürzten aber den Rückstand zum rettenden elften Rang auf vier Punkte. Drei Partien stehen noch aus.

Bereits zum dritten Mal in Folge blieb das Team von MSV-Trainer Djuradj Vasic ohne Gegentor. Die Gäste aus Bielefeld, die den Klassenverbleib bereits sicher haben, verpassten den möglichen Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz.

Hombrucher SV punktet im Kampf um Klassenverbleib

Der Hombrucher SV hat nach dem 1:1 (0:1) gegen Schlusslicht FC Viktoria Köln in einer Begegnung der 18. Runde nach wie vor gute Chancen auf eine weitere Saison in der höchsten deutschen Spielklasse. Die Dortmunder Vorstädter, trainiert von Holger Bellinghoff, rangieren jetzt fünf Zähler vor der Gefahrenzone.

Miran Agirbas (39.) brachte die Gäste aus dem Rheinland zwar kurz vor der Pause in Führung. Bajrush Osmani (63.) glich jedoch für Hombruch aus. Die Viktoria, die von Ex-Nationalstürmerin Inka Grings betreut wird, ist fünf Zähler von einem Nichtabstiegsplatz entfernt und muss nur noch zwei Spiele austragen.

Nord/Nordost: Hamburger SV klettert auf Platz drei

Der Hamburger SV ist in der Staffel Nord/Nordost auf den dritten Tabellenplatz geklettert. Die Mannschaft von Trainer Pit Reimers setzte sich in einer Nachholpartie vom 20. Spieltag beim FC Energie Cottbus 2:0 (0:0) durch und verdrängte den jetzt punktgleichen VfL Wolfsburg (jeweils 50 Zähler) wegen der um einen Treffer besseren Tordifferenz von Rang drei. Damit wahrten die Hamburger zumindest ihre theoretische Chance auf die Meisterschaft. Der Rückstand auf Spitzenreiter RB Leipzig beträgt allerdings bei drei ausstehenden Spielen neun Punkte.

Kokou Michel Amorin (45.) brachte die Gäste kurz nach der Pause in Führung. Der nur drei Minuten zuvor eingewechselte Faride Alidou (62.) stellte den Endstand her. Während der HSV den dritten Dreier hintereinander landete, ging Cottbus zum zweiten Mal leer aus.