Mittag ebnet den Weg ins Viertelfinale

Titelverteidiger VfL Wolfsburg hat das Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen erreicht. Mit einem 2:0 (0:0) setzte sich der favorisierte Bundesligist bei Zweitligist Arminia Bielefeld durch. Torschützinnen des Tages waren Nationalspielerin Anja Mittag und Ewa Pajor.

Vor 1350 Zuschauern in der Bielefelder SchücoArena neutralisierten sich beide Mannschaft zunächst. Der VfL Wolfsburg agierte in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen, kam jedoch kaum zu zwingenden Torchancen. Die klassentieferen Armininnen standen in der Abwehr sicher und setzten ihrerseits vereinzelt Nadelstiche Richtung Wolfsburger Tor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Spielerinnen von VfL-Trainer Ralf Kellermann den Druck. Dies blieb nicht ohne Folgen: In der 64. Minute markierte Mittag mit einem Heber über Bielefelds Torfrau Vivien Brandt den Wolfsburger Führungstreffer. Zwei Minuten vor dem Spielende stellte die eingewechselte Pajor den 2:0-Endstand her.

Wolfsburgerinnen seit drei Jahren im Pokal ungeschlagen

Mit dem Erfolg auf der Bielefelder Alm setzt sich die Siegesserie des VfL im DFB-Pokal fort: Seit drei Jahren sind die Wölfinnen nun ungeschlagen.

Am morgigen Samstag finden die nächsten beiden Viertelfinalspiele des DFB-Pokals statt. Ab 13 Uhr gastiert der FC Bayern München, aktueller Tabellenführer der Allianz Frauen-Bundesliga, beim Westfalenligist DJK Armina Ibbenbüren. In der zweiten Partie tritt mit dem SV Weinberg der Tabellenletzte der 2. Liga Süd vor heimischer Kulisse gegen den Bundesliga-Siebten SC Sand an. Anstoß in Weinberg ist um 14 Uhr.