Mit Kraft und Gomez

Viel wurde vor diesem Spiel in den Zeitungen geschrieben. Im Fernsehen hat man nochmal die Bilder vom Champions League Finale 2010 in Madrid sehen können. Dieses mal wollte es der FC Bayern besser machen. Hochmotiviert sind die Spieler von Trainer Louis van Gaal nach Mailand gereist.

Zum Auftakt der Wochen der Wahrheit präsentierten sich Robben, Ribery und Co von einer sehr guten Seite. Die Fans sahen ein sehr schönes Fußballspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Für Inter Mailand war aber Bayerntorwart Thomas Kraft an diesem Abend unüberwindbar. Der junge Torwart glänzte mit vielen Superreflexen und Paraden.

Vor dem Tor machten es die Bayern besser. Kurz vor Schluss schloss Arjen Robben einen Angriff mit einem wuchtigen Distanzschuss ab, den Inter-Torwart Julio Cesar nicht festhalten konnte. Da war Mario Gomez zur Stelle und erzielte mit einem Abstauber das Siegtor in der 90. Minute. "Das war sicherlich mein wichtigstes Tor in der Champions League. Wenn man eine Minute vor dem Ende ein Tor macht, das zum Auswärtssieg reicht, ist das natürlich sehr schon. Wir haben gefightet, alle nach hinten, alle nach vorne und sind am Ende dafür belohnt worden." sagte der Torschütze hinterher.

[bild1]Der FC Bayern München das Hinspiel im Champions League-Achtelfinale gegen Inter Mailand mit 1:0 gewonnen. Die Münchner dürfen sich über ein gutes Ergebnis für das Rückspiel am 15.3.2011 in München freuen, weil vor allem Thomas Kraft und Mario Gomez in San Siro glänzten.