Milena Fischer lässt Saarbrücken jubeln

Die U 17-Juniorinnen des 1. FC Saarbrücken sind in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga mit einem spektakulären Auswärtssieg in die neue Saison 2018/2019 gestartet. Die Mannschaft von Trainer Lisa Alt setzte sich am 1. Spieltag beim FSV Gütersloh nach einem turbulenten Spielverlauf 5:4 (3:1) durch.

Celina Hardekopf (11.) hatte zwar zunächst die Gastgeberinnen 1:0 in Führung gebracht. Leonie Stöhr (13./30.) und Dalina Heckmann (32.) wendeten jedoch bis zur Pause das Blatt. Außerdem musste der FSV Gütersloh auch noch die Rote Karte für Abwehrspielerin Madita Sommer (Notbremse/30.) wegstecken.

In Unterzahl meldeten sich die Ostwestfälinnen jedoch eindrucksvoll zurück und kamen durch einen Doppelschlag von U 17-Nationalspielerin Paula Reimann (43., Handelfmeter) und Lena Strothmann (44.) zum zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich. Erneut Heckmann (60.) sowie U 17-Nationalspielerin Milena Fischer (70.) brachten den Auftaktsieg für Saarbrücken endgültig unter Dach und Fach. Daran konnte auch der Gütersloher Treffer zum 4:5-Endstand durch Nina Marie Zimmer (73.) nichts mehr ändern.

Süd: Staffelsieger Freiburg startet mit Kantersieg

Der aktuelle Staffelsieger SC Freiburg setzte zum Saisonauftakt in der Süd-Staffel gleich ein Ausrufezeichen. Das Team von Trainer Edgar Beck fuhr am 1. Spieltag einen 7:0 (4:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg ein und stürmte damit gleich an die Tabellenspitze.

Schon während der ersten Halbzeit sorgten Selina Fockers (3.), Oceane Celia Picard (20.), Jana Werz (24.) und Mia Büchele (39.) für klare Verhältnisse. Nach der Pause bauten erneut Fockers (49.) und Picard (76.) sowie die Nürnbergerin Paula Winhauer (65.) mit einem Eigentor den Freiburger Vorsprung aus