Meppen beendet Negativserie

Der SV Meppen hat am 17. Spieltag der 3. Liga den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt. Die Emsländer setzten sich im direkten Duell zu Hause 3:0 (2:0) gegen Tabellennachbar SC Fortuna Köln durch und rücken bis auf zwei Zähler an die Kölner heran, die als erstes Team über dem Strich stehen.

Ausgerechnet ein Eigentor des Kölners Nico Brandenburger (22.) nach einer Ecke von Hassan Amin brachte die Gastgeber vor 6216 Zuschauern in der Hänsch-Arena auf die Siegerstraße. Kurz vor der Pause (39.) war nach Flanke von Nico Granatowski Marius Kleinsorge per Direktabnahme mit dem zweiten Treffer zur Stelle. Den Schlusspunkt setzte Nick Proschwitz in der 75. Minute.

Für den SVM endete mit dem Heimsieg eine Serie von fünf Partien ohne Sieg, die Kölner dagegen warten selbst seit nunmehr fünf Begegnungen auf einen Dreier und haben dabei unter ihrem neuen Coach Tomas Kaczmarek in vier Spielen einen Zähler bei 0:16 Toren geholt.

KSC feiert vierten Sieg in Serie

Der Karlsruher SC klettert derweil nach einem 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg bei der SG Sonnenhof Großaspach auf den zweiten Tabellenplatz. Manuel Stiefler leitete mit seinem Treffer in der 34. Minute den vierten KSC-Sieg in Folge ein, Anton Fink scheiterte zudem vor der Pause mit einem Handelfmeter an SGS-Keeper Kevin Broll (45.).

Die Gastgeber, die die erste Heimniederlage der Saison kassierten, mussten zudem nach der Gelb-Rote Karte gegen Jonas Meiser (52.) mehr als 35 Minuten in Unterzahl bestreiten. Gegen zehn Aspacher legte in der 63. Minute Marvin Pourie das 0:2 nach. Die SGS konnte in der 71. Minute durch Shqiprim Binakaj noch verkürzen.