Memeti schießt Hoffenheim ins Viertelfinale - 17.302 Fans in Nürnberg

Frauen-Bundesligist TSG Hoffenheim hat das Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen erreicht. Im Achtelfinale setzte sich die Mannschaft von Trainer Gabor Gallai dank eines Dreierpacks von Ereleta Memeti 3:0 (1:0) gegen Ligakonkurrent Bayer Leverkusen durch. In den beiden weiteren Duellen zweier Bundesligisten behielt der SC Freiburg gegen den SV Meppen mit einem 1:0 (1:0) die Oberhand, der 1. FC Köln drehte spät einen Rückstand und siegte bei Turbine Potsdam 2:1 (1:1, 0:0) nach Verlängerung. Titelverteidiger VfL Wolfsburg gelang beim Zweitligisten 1. FC Nürnberg ein klares 6:0 (3:0).

Hoffenheims Matchwinnerin Ereleta Memeti brachte die TSG Hoffenheim im heimischen Dietmar-Hopp-Stadion vor 704 Zuschauer*innen bereits in der 16. Minute in Führung. Nach einem Fehler der Gäste aus Leverkusen im Spielaufbau schlenzte die Außenbahnspielerin den Ball zur Hoffenheimer Halbzeitführung ins Netz.

Leverkusen im Pech - Memeti schnürt Dreierpack

Nach der Pause war Leverkusen zunächst besser im Spiel aber hatte nicht das nötige Glück für den Ausgleich: Clara Fröhlich (46.) und Jill Baijings (53.) trafen nur Aluminium. Auf Seiten der Gastgeberinnen ließ Julia Hickelsberger-Füller (63.) die Chance zum 2:0 aus, als sie im Eins-gegen-Eins den Ball an den rechten Pfosten schoss.

Auch bei Leverkusen setzte sich das Pech im weiteren Spielverlauf fort: Kristin Kögel (73.) tauchte frei vor TSG-Keeperin Martiona Tufekovic auf aber traf freistehend nur den Querbalken. Besser machte es schließlich auf der anderen Seite Memeti, die zunächst eine klasse Vorarbeit von Melissa Kössler zum 2:0 verwandelte und in der 84. Minute für den 3:0-Endstand sorgte.

Minge sorgt für Freiburger Sieg

Im Freiburger Dreisamstadion ging es hingegen knapp zur Sache: Nationalspielerin Janina Minge (9.) erzielte das einzige Tor der Partie und sorgte damit dafür, dass die Bresigauerinnen heute (ab 16.15 Uhr) bei der Auslosung im Lostopf dabei sind.

Im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion führten die Gastgeberinnen dank des Tores von Noa Selimhodzic (57.) gegen den 1. FC Köln bis zur 88. Minute. Doch der FC kam zu einem späten Ausgleich und erzwang so die Verlängerung, in der Myrthe Moorrees (99.) schließlich für den Kölner Auswärtssieg sorgte.

Der VfL Wolfsburg komplettierte schließlich das Viertelfinale des DFB-Pokals. Zum Abschluss des Achtelfinales gewann der Pokalsieger der vergangenen acht Spielzeiten vor Nürnberger Rekordkulisse von 17.302 Fans mit 6:0 (3:0) beim Frauen-Zweitligisten 1. FC Nürnberg.