Marko Marin trifft an alter Wirkungsstätte

Borussia Mönchengladbach hat am neunten Spieltag der Bundesliga den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck verlor am Samstag vor heimischer Kulisse 1:4 (0:2) gegen Werder Bremen und ist damit nun schon seit sieben Spielen ohne Sieg.

Der frühere Gladbacher Marko Marin (5.) und Wesley (12.) sorgten vor 53.000 Besuchern schnell für klare Verhältnisse, nach der Pause fälschte Filip Daems einen Schuss von Aaron Hunt (51.) unhaltbar zum 0:3 ab. In der 68. Minute kamen die Hausherren durch ein Eigentor von Per Mertesacker auf 1:3 heran, ehe Claudio Pizarro in der 75. Minute den Endstand herstellte. Mit seinem 134. Bundesligator ist der Peruaner damit der erfolgreichste ausländische Torschütze aller Zeiten im Fußball-Oberhaus.

Hannover klettert auf Platz drei

Schalke 04 hat den Schwung aus der Champions League nicht in die Bundesliga transportieren können. In einer ausgeglichenen Begegnung kam der Vizemeister bei Eintracht Frankfurt nicht über ein 0:0 hinaus und steckt mit nunmehr sechs Punkten im unteren Bereich der Tabelle fest.

Weiter in der Erfolgsspur bleibt hingegen Hannover 96. Gegen den 1. FC Köln kamen die Niedersachsen dank zweier früher Tore von Didier Ya Konan (4., 15.) zu einem ungefährdeten 2:1 (2:0)-Heimerfolg und kletterten mit nunmehr 16 Punkten auf den dritten Tabellenrang. Für die Gäste aus Köln traf Martin Lanig in der 86. zum Endstand.

Freiburg dreht Partie gegen Lautern

Trotz zwischenzeitlicher Führung musste sich der 1. FC Kaiserslautern beim SC Freiburg 1:2 (1:1) geschlagen geben.

Der seit sechs Partien sieglose Aufsteiger ging an der Dreisam durch Jan Moravek bereits in der achten Minute in Führung, Papiss Cisse sorgte mit seinem achten Saisontor in der 35. Minute aber noch vor der Pause für den Ausgleich. Nach dem Wechsel machte der erst kurz zuvor eingewechselte Stefan Reisinger (59.) mit seinem Tor den Heimsieg für den SCF perfekt, der FCK kassierte hingegen die fünfte Niederlage in Serie.

Im Duell der Tabellennachbarn setzte sich der 1. FC Nürnberg 2:1 (1:1) gegen den VfL Wolfsburg durch. Die "Cluberer" waren durch Ilkay Gündogan bereits in der 11. Minute in Führung gegangen, Grafite gelang in der 29. Minute der Treffer zum 1:1. Nach dem Wechsel war es Mike Frantz, der mit seinem Tor in der 64. Minute für die Gastgeber alles klar machte.