Magdeburg hält Hamburger SV auf Distanz

Im Kampf um den dritten Tabellenplatz in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga hat der Magdeburger FFC weiterhin die besten Karten. Das Team von Trainer Johannes Fritsch kam in einer vorgezogenen Partie vom 16. Spieltag zu einem 2:0 (2:0)-Auswärtserfolg beim Liganeuling SpVg Aurich. Bereits vor der Pause erzielten Fenja Popp (31.) und Michelle Bröckel (40.) die beiden Treffer. Die Gastgeberinnen aus Aurich verpassten die Chance, mit einem Punktgewinn den Klassenverbleib bereits vorzeitig unter Dach und Fach zu bringen.

Zwei Zähler hinter Magdeburg bleibt der Hamburger SV nach dem 3:2 (1:1) beim FF USV Jena auf Rang vier. Mari Stier (6.), Larissa Michelle Mühlhaus (53.) und Beyza Kara (66.) ließen die Gäste jubeln. Josefine Schlichting (9.) und Luca Birkholz (60.) glichen zweimal für Jena aus. Die Mannschaft von HSV-Trainer Felix Karch ist 2019 weiter unbesiegt.