Lyon stößt Potsdam vom Thron

Schnell wurde es vor dem Tor von Anna Sarholz gefährlich. Zunächst retteten noch Potsdams Glück und die Reaktionen von Sarholz das Unentschieden. In der 27. Minute war Wendie Renard nach einer Ecke erfolgreich und das 1:0 fiel. Anja Mittag hatte den Ausgleich vor der Pause auf dem Fuß, doch zielte knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit spielten die Turbinen flüssiger und erarbeiteten sich viele Chancen. Im letzten Moment scheiterten Babett Peter, Monique Kerschowski und Anja Mittag an Lyons Keeperin oder der Abwehr. „Aber wenn wir unsere hundertprozentigen Chancen nicht nutzen, dann sind wir selber schuld“, sagte eine traurige Fatmire Bajramaj nach dem Spiel.

Potsdam versuchte in den Schlussminuten alles, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Die Spielerinnen von Lyon wussten im Gegenzug die Freiräume zu nutzen. Lara Dickenmann sorgte für die Entscheidung und traf in der 85. Minute zum 2:0.

Nach dem Abpfiff waren die „Torbienen“ sichtlich enttäuscht. Trotz der Enttäuschung zeigte sich Trainer Schröder als fairer Verlierer: "Das ist Fußball. Man muss anerkennen, dass Lyon heute im Ganzen eben dieses eine oder auch das zweite Tor besser war als wir. Gratulation an Lyon."

[bild1]Potsdam startete motiviert in die erste Halbzeit. In der 5. Minute scheiterte Monique Kerschowski an Lyons Torhüterin Sarah Bouhaddi. Auch Nationalspielerin Fatmire Bajmaraj konnte die französische Schlussfrau kurze Zeit später auch nicht überwinden. Danach drehte sich das Spiel: Potsdams Zusammenspiel klappte nicht wie gewohnt. Lyon kam immer besser ins Spiel und erspielte sich Torchancen.